Рыбная запеканка – блюдо, которое быстро и просто готовится, имеет красивый внешний вид, что вполне подойдет к праздничному столу!
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин,
- 600 г филе рыбы (на ваш вкус),
- 50 г сыра средней твердости,
- пучок петрушки,
- 2 столовые ложки масла,
- 3 столовые ложки муки,
- 600 мл горячего молока, трюфельная
- соль, перец молотый, мускатный орех.
Приготовление
Картофель очистить и отварить, слить воду и потолочь вилкой, добавить соль, свежемолотый перец и немного молока.
Нарезать рыбу небольшими дольками. На сковороде растопить масло, всыпать муку и обжаривать несколько минут до золотистого цвета. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и мускатного ореха, перемешайте - соус бешамель готов.
На нижнюю часть жаропрочной посуды налить немного соуса, а сверху выложить кусочки филе. Добавьте соль, измельченную петрушку и, по желанию, цедру лимона. Сверху выложить оставшийся соус.
Следующий слой - равномерно распределенное пюре. Последний слой - тертый сыр. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Для более румяной корочки ее можно поставить под гриль на несколько минут, но только в конце процесса приготовления. Подавать горячим.