Кто не любит творожную запеканку? Думаю, что не найдется такого человека. Все помнят этот нежный вкус из детства. Вашему вниманию представляю пошаговый рецепт очень нежной, как суфле, творожной запеканки.
Ингредиенты (размер моей формы 24 см):
1. Творог (5% или 9%) - 900 гр.
2. Яйцо - 3 шт.
3. Сахар - 6 ст.л.
4. Сметана (любой жирности) - 8 ст.л.
5. Крупа манная - 6 ст.л.
6. Соль - щепотка
7. Ванилин - 1 пак.
8. Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Смешиваем сметану и манную крупу, отставляем в сторону для набухания (масса не должна быть густой).
2. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином, пока масса не увеличится в два раза.
3. В отдельной ёмкости пробиваем блендером творог с яичной массой до однородности.
4. Добавляем в творожную массу разбухшую манку.
Тщательно смешиваем.
5. Смазываем дно формы сливочным маслом и посыпаем немного манной крупой. Бока формы оборачиваем пергаментной бумагой. Заполняем форму смесью.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на минут 50-55.
7. Готовность запеканки проверяем деревянной шпажкой.
8. Можно подать со сметаной, с ягодами, посыпать сахарной пудрой, со сгущенным молоком, йогуртом - кому как нравится.
Запеканка получается очень нежной, вкусной, похожа на суфле.
Готово! Приятного аппетита!