Найти тему

Заказала в Китайском кафе блюдо по фото и съела то, что никак не планировала. Показываю это "лакомство"

Оглавление
Привет, привет! На связи Вика. Сегодня я решила поделиться с Вами историей, которая у некоторых людей может вызвать не самые приятные чувства. Речь пойдет о необычном блюде, которое мне довелось отведать в одном из китайских кафе.

Я думаю многие мои подписчики знают - два года назад мне довелось поработать и пожить в Поднебесной. О жизни и работе в китайском Ухане у меня есть несколько статей на канале:

Жила в Ухане. Рассказываю, почему я боялась кушать в Китае;
Узнала, почему китайцы женятся на русских;
Рассказываю, почему китайских детей английскому учат русские;
Думала, что Китай огромная свалка, но ошиблась
и другие.

В один из прекрасных осенних дней, когда ко мне в Китай приезжал муж, мы отправились гулять по городу и заглянули в одно из местных недорогих кафе.

Сразу отмечу, что ввиду незнания китайского (за исключением базовых фраз), блюда в общепитах мы обычно выбирали по картинке. Меню на английском попадалось, но редко.
Вы бы какое блюдо выбрали по картинке?:)
Вы бы какое блюдо выбрали по картинке?:)
Тот ужин не стал исключением. Выбрали мы понравившиеся по фото блюда, сказали заветную фразу "бу ла" (нам не остро) , дождались заказа и стали уплетать. Стоить отметить, что порции в местных кафешках в Китае действительно большие и недорогие. На 250 -300 рублей наесться можно.

В общем, кушаю я кушаю...и тут моя вилка зацепляет нечто...

Не самая приятная находка) Может это лапа динозавра?)
Не самая приятная находка) Может это лапа динозавра?)

Аппетит конечно подиспортился и доесть свой заказ я так и не смогла. Хотя муж, который пробовал лягушек во Франции, убеждал меня, что они очень даже ничего:)

*На видео ниже моя подборка китайской кухни на основе моего гастрономического опыта в Поднебесной:)

Ну а мне сразу вспомнились живые квакухи в супермаркете, которых в Китае продают живими:(((

Как вам такое "лакомство" на развес?
Как вам такое "лакомство" на развес?

Вообще, еда в Китае очень специфическая. Там где жила я, в провинции Хубей, она особенно острая и жирная. Во всяком случае так мне показалось после Пекина. Хотя, действительно вкусные блюда тоже не редкость.

Особенно позабавило меня то, что те же куриные лапы, которые в России идут на корм животным, в Поднебесной считаются деликатесом
Поделитесь в комментариях, как Вы относитесь к азиатской кухне и что необычного Вам доводилось кушать:)
Поделитесь в комментариях, как Вы относитесь к азиатской кухне и что необычного Вам доводилось кушать:)

Спасибо, что дочитали до конца. Ваш лайк поможет развитию моего блога. Подписаться на канал можно тут.