Сегодня приготовим необычный, можно сказать, экзотический, салат с арбузом и фетой. По сути он состоит всего из двух ингредиентов и дополнения в виде мяты, лимона, оливкового масла и бальзамика, но вкус получается очень интересным. Блюдо непременно понравится любителям нетрадиционных сочетаний. Сладкий арбуз прекрасно гармонирует с соленой фетой и кислинкой лимона. Это просто взрыв вкуса во рту. Конечно, салат далеко не повседневный, но пробовать однозначно стоит, тем более что делается он проще простого.
Еще я экспериментировал и "фаршировал" кусочки арбуза оливками. Делал небольшое отверстие и засовывал туда оливку. Получалось еще круче. Но, соглашусь, это слишком долго, поэтому если любите оливки можете просто добавить их в салат.
Порядок приготовления салата с арбузом
Подготовить все необходимое. Арбуз выбирать сладкий и сочный, желательно с минимальным количеством косточек. Вместо феты можно использовать брынзу. Соль добавлять в зависимости от степени солености сыра.
Нарезать фету и арбуз крупными кубиками, убирая косточки. Выложить на тарелку для подачи. При желании можно вырезать красивые кружочки из сыра и арбуза при помощи ложки нуазетки.
Мяту мелко порубить и посыпать салат. Здесь важно не переборщить, особенно если используете перечную мяту, так как ее вкус очень выражен. Выдавить лимонный сок. (Мята даже в Магните сейчас продается)
Сбрызнуть оливковым маслом.
Полить бальзамическим соусом, украсить дольками лимона, листочками мяты. Салат с арбузом и фетой подавать сразу же или хотя бы в течение получаса. Если держать дольше, в тарелке собирается много арбузного сока.
Ингредиенты:
- арбуз 200 гр.;
- фета 100 гр.;
- мята перечная 2-3 листочка;
- масло оливковое 1 ст.л.;
- соус бальзамический 1 ч.л.;
- лимон сок 1 ч.л.;
- соль по вкусу.