Найти тему

Котлеты из консервированной горбуши с кус-кусом

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите быстро приготовить необычайно вкусные и довольно сытные котлетки.

Рыбные котлеты с рыбными консервами. Недорогой бюджетный вариант. Фото автора канала "Кулинарные премудрости".
Рыбные котлеты с рыбными консервами. Недорогой бюджетный вариант. Фото автора канала "Кулинарные премудрости".

Котлеты из рыбных консервов нравятся мне простотой и доступностью ингредиентов. И, поверьте, ни разу не разочаровалась, приготовив их. Результат нравится мне и всей моей семье.

В рыбные консервы я в этот раз добавлю крупу кус-кус. Но если хотите, их можно смешать с отварным рисом, тоже очень вкусно. Либо с картофелем, манкой, геркулесом или гречкой – каждый вариант по своему идеален.

Какими котлетки в итоге будут, зависит и от рыбы. Но даже с обычной сайрой, сардиной получается очень вкусно.

Перед началом приготовления мы должны убедиться, что у нас консервы хорошего качества, обязательно снимайте пробу. Если по какой-либо причине консервы не нравятся, лучше из них не готовить, чтобы котлетки вдруг не разочаровали вас.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, указанные в списке.

1 банка горбуши, луковица среднего размера, яйцо сырое, кус-кус (крупа) 5 ст.ложки, мука 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло 2-3 ст.л.

В глубокую миску всыпать крупу кус-кус (5 ст.л), залить крутым кипятком и дать разбухнуть. Рыбные консервы разминаем вилкой и добавляем к кус-кусу, предварительно слив из банки жидкость.

Очистить луковицу и нарезать очень мелкими кубиками. Лук отправить к рыбному фаршу с кус-кусом свежим или слегка спассеруйте с тертой морковью до мягкости. Как мне кажется, еще лучше будет.

Вбиваем сырое яйцо, добавим пару ложек муки, зубчик чеснока, специи, солим по вкусу. Не хотелось бы забивать вкус рыбных котлет, поэтому других приправ не буду добавлять. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Сформируйте котлетки и запанируйте их, пригладьте сверху, чтобы полуфабрикаты приобрели нужную форму.

Разогреваем масло в сковороде, укладываем наши котлетки и начинаем обжаривать с двух сторон. В самом начале подержите их под крышкой, чтобы внутри котлеток крупа кус-кус протушилась. Потом снять крышку и продолжать жарить на среднем огне до готовности.

Рыбные котлеты из консервов с кус-кусом готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются