Найти тему
800 Вкусов Еды

Готовим щи, но по-другому – еще проще, еще быстрее и еще вкуснее

Сегодня расскажу, как проще и быстрее сделать щи, но не в кастрюле, как мы привыкли, а в казане. Не надо стоять снимать пену или делать двойной бульон, и морочиться с зажаркой – все можно сделать быстрее)))) Реально, вкус этих щей вас удивит))) Плюс - к обычной капусте мы добавим квашеную. Это тоже даст вкусу приятную кислинку.

Мои дети просто обожают щи – это их любимое первое блюдо. Готовы есть на обед и на ужин. У всех моих знакомых также))) Но иногда все же надоедает готовить один и тот же суп. Поэтому решила приготовить немного по-новому.

Мне вообще нравится делать супы в казане – это проще, быстрее, не надо стоять снимать пену или постоянно сливать бульон. И зажарку делаем вместе м с мясом – реально, это экономит время. Ну а вкус получается очень насыщенным, другим. Даже не знаю, почему так)))

Также хочу вам порекомендовать приготовить суп-лапшу в казане. Это очень вкусно и понравится и взрослым, и детям. Рецепт можно посмотреть здесь.

НАДО:

-мясо ( я сегодня делаю на курочке - беру филе)

- лук

- морковь

-картошка

-капуста (делаю сегодня пополам – и свежую, и квашеную)

-масло для обжаривания

-томаты или томатная паста ( я использую томатную пасту)

-соль, перец, лавровый лист, можно и чесночок.

ДЕЛАЕМ:

1. Подготовим продукты : нарежем мясо, лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Картофель почистим и нарежем кубиками, свежую капусту нашинкуем. Квашеную – подготовим.

2. Берем казан, нагреваем масло и обжариваем кусочки курочки.

-2

3. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Отправляем к мясу. Добавляем томат или томат-пасту. Обжариваем.

4. Добавляем картофель и заливаем кипятком. Варим минуты 3.

-3

5. Далее добавляем капусту – свежую и квашеную. Можно сделать только с квашеной капустой. Будет даже вкуснее))))

-4

6. Солим, добавляем лавровый лист и варим минуток 7 -10. Кто-то варит дольше, а я так. Не люблю разваренную капусту.))) Но, сами понимаете, это дело вкуса.

И все - можно подавать к столу. Не забываем о хлебушке, лучке и сметане.

Приятного всем аппетита и отличных выходных!

Готовьте вкусно и быстро – экономьте свое время!

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Также, вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Еда
6,23 млн интересуются