Рецепт домашнего хлеба с чесноком
Все соседи сбегутся на запах! 😋
📌 Ингредиенты для теста:
- 250 мл молока комнатной температуры
- 60 гр мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 700 г. муки
- Сухие дрожжи 1,5 ст.ложки
📌 Ингредиенты для соуса:
- 1 стакан оливкового масла
- Несколько веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
📌 Приготовление:
Смешать дрожжи с молоком. Немного перемешать и оставить на 10-15 минут.
После добавить масло, сахар, яйцо и хорошо перемешать. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто которое не прилепает к руке. Оставить на 30 минут. Хорошо перемешать оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать, положить соус. Завернуть в рулет как на фото и придать форму. Готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета. Домашний хлеб готов!
Всем приятного аппетита!