Найти тему
Еда на каждый день

Вы удивитесь, когда узнаете какой маринад мы использовали для шашлыка из свинины

Собираетесь на загородный или дачный пикник и не можете определиться с видом маринада для мяса? Тогда вы попали по адресу. Всего за три часа вы сможете подготовить порционные куски свинины к жарке на раскаленных углях, затратив минимум усилий и ингредиентов для маринада.

шашлык из свинины
шашлык из свинины

Чтобы быстро замариновать мясо на шашлык не обязательно использовать кислые продукты, например, кефир, уксус, томатный сок или вино. Оказывается, порционные куски свинины и другие виды мяса можно успешно смягчать с помощью обычной сильногазированной воды.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка из шейной или задней части – 2 кг
  • приправа для мяса (смесь паприки, майорана, хмели-сунели, кумина, мускатного ореха) – 2 ст. л
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон – 1 шт
  • столовая минеральная вода сильной газации (не соленая) – 1 л
  • лук репчатый – 1 кг
  • укроп и петрушка – 1 пучок зелени
  • молотый черный перец или смесь перцев – по вкусу
  • соль поваренная пищевая крупного помола – 1 ст. л. (без верха)

Этапы приготовления:

1. Кусок мяса промыть в холодной воде и нарезать порционными кусочками средней величины.

2. Луковицы очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с луком.

4. Выложить дно кастрюли слоем слегка размятого в ладонях лука, покрыть в один слой кусочками мяса, присолить, добавить две щепотки приправ и молотый перец из мельницы.

свинина со специями
свинина со специями

5. Продолжать чередовать слои лука и мяса, не забывая равномерно присаливать и добавлять приправы.

6. Последний слой – свинина, посыпанная солью, остатками пряностей и черным перцем.

7. Обдать лимон кипятком, разрезать на 2 части и выдавить сок в шашлык.

8. Залить ингредиенты минеральной водой до уровня мяса, положить сверху листья петрушки и укропа, предварительно удалив стебли (не перемешивать).

9. Поставить емкость с шашлыком в холодильник на час.

10. Достать кастрюлю, тщательно перемешать все слои, разминая мясо, листовую зелень и лук руками, накрыть крышкой и отправить мариноваться на холод еще на 1,5 часа.

11. Наколоть куски мяса на металлические шампуры и обжарить в мангале со всех сторон, постоянно переворачивая шашлык.

12. В процессе жарки мясо поливать остатками маринада из минеральной воды, лимонного сока и специй.

Приятного аппетита!

шашлык из свинины
шашлык из свинины

Еда
6,23 млн интересуются