Найти в Дзене
Стелла Ларсен

Такое попробовала в первый раз. Какое блюдо мой муж-норвежец приготовил в грибной сезон. "Золото леса"

Рецепт Фреда.
Рецепт Фреда.

Сейчас в Норвегии грибной сезон. Длится он недолго. Около месяца. Местная кухня не изобилует грибными блюдами. Но одно из них мой муж приготовил. Оно не очень сложное. Но вкусное. Когда Фред увидел принесенные мной из леса лисички, он решил поделиться своим фирменным рецептом их приготовления.

"Золото леса"- кантарелль-лисички.
"Золото леса"- кантарелль-лисички.

Баранина с укропом и "золотом леса". Такое вот поэтичное название. "Золотом леса" названы грибы с красивым названием "кантарелль". Или лисички по - нашему. А если проще - тушеная в сливках или сметане баранина с луком, укропом и лисичками

Фред трудится над приготовлением своего блюда.
Фред трудится над приготовлением своего блюда.

Ингредиенты

Баранина 500 гр;

Масло раст. 2 столовые ложки;

300 г лисички или другие грибы;

1 пучок свежего укропа;

1 луковица;

сметана или сливки 2 дл;

белое вино или яблочный сок 2 дл;

1 чайная ложка соли;

0,5 ч. л. перца.

Как приготовить:

Фред трудится над приготовлением. своего фирменного блюда.
Фред трудится над приготовлением. своего фирменного блюда.

Обжаривается нарезанная на порционные куски баранина на раскаленной сковороде c двух сторон.
Таким образом, мясо обжаривается, а не доводится до готовности, и выкладывается отдельно.

Фред трудится над приготовлением. своего фирменного блюда.
Фред трудится над приготовлением. своего фирменного блюда.

Быстро обжариваются грибы и лук, затем добавляется к ним в сковородку обжаренное ранее мясо.

Фред трудится над приготовлением. своего фирменного блюда.
Фред трудится над приготовлением. своего фирменного блюда.

Добавляется 200 мл белого вина и тушится около 5 минут. Можно заменить вино яблочным соком.

Фред трудится над приготовлением. своего фирменного блюда.
Фред трудится над приготовлением. своего фирменного блюда.

Затем добавляются сливки или сметана, измельченный укроп, соль и перец и тушится все вместе около 10 минут. Фред заменил свежий укроп сушеным.

Фред трудится над приготовлением. своего фирменного блюда.
Фред трудится над приготовлением. своего фирменного блюда.

Подается с отварным картофелем и , конечно же, с клюквенным или брусничным вареньем. Типично по-норвежски.

Блюдо, приготовленное Фредом.
Блюдо, приготовленное Фредом.

Рецепт Фреда.
Рецепт Фреда.

Необычно и вкусно. Советую и вам приготовить.

Читайте также:

Замуж за иностранца. Беззаботная жизнь за границей. Правда или вымысел? Личный опыт и реальные истории
Как выйти замуж за норвежца. Мои соображения на этот счёт
Почему иностранцы женятся на русских женщинах? Узнаем об этом у самого иностранца - моего мужа норвежца Фреда
Почему я не стала бы стараться выйти замуж за норвежца.
Почему норвежцы женятся на русских женщинах. Спросим об этом у самого норвежца - нашего друга Эвена
Какие , они норвежские мужчины? Наш друг Эйвин.

Мой блог о Норвегии и норвежцах. Краткий навигатор по нему здесь.

Стелла Ларсен.