Всем здоровья, удачи и успехов во всех делах. Не покупаю больше магазинные печенья, торты и пироги. От них тяжесть на желудке, иногда изжога. Да и сейчас трудно найти вкусный десерт, который будет радовать не только глаза, но и желудок. А сготовить любимый пирог, одно удовольствие, да и продукты самые простые, а съедается такой десерт просто на ура.
Груши вымойте и обсушите.
Нам понадобится масло сливочное 125 грамм, достаньте его заранее, оно должно быть мягким. В чашу выложите мягкое масло и добавьте сахар - 125 грамм.
Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышности. Разбейте в миску одно яйцо и взбейте до однородной пышной массы.
Разбейте еще одно яйцо и снова взбейте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного теста.
На дно любой формы диаметром застелите бумагу для выпечки, бока смажьте растительным маслом.
Выложите тесто и разровняйте верх. Груши тонко порежьте и разложите по кругу веером по всему верху. Посыпьте сахаром.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180ºC. Достаньте пирог из духовки и остудите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина
Быстрый пирог из персиков: еще один вкусный рецепт в вашу кулинарную книгу.