Найти тему
FOODDDY TASTY

Брускетта с авокадо и яйцом

Это вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить буквально за 10 минут!

Брускетта - традиционное итальянское простонародное блюдо. Это горячий и хрустящий хлеб, подсушенный на гриле, решётке или на сковороде без масла и начинка, которая ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией! Сегодня мы будем готовить брускетту с авокадо и яйцом. Пошаговый рецепт брускетты с авокадо.

Нам потребуется:

  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Хлеб «Чиабатта» 4 ломтика
  • Авокадо спелый 1 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Специи 3 щепотки
  • Яйцо 1 шт.
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Отвариваем яйцо.

2. Тем временем разогреваем сковороду (без масла), делаем слабый огонь и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон по одной минуте.

3. Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку. Нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в пиалу. Сюда же кладем часть зелени (оставим немного для украшения), лимонный сок, соль и специи по вкусу.

4. Измельчаем погружным блендером, у нас должна получиться ароматная паста аппетитного зеленого цвета.

5. Распределяем получившуюся пасту по кусочкам хлеба.

6. Вареное яйцо очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем на каждый кусок брускетты.

7. Перед подачей оформляем брускетту веточками свежей зелени и посыпаем черным молотым перцем.

8. Подавать закуску лучше сразу после приготовления.

9. Также брускетту можно приготовить с яйцом пашот.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются