Это вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить буквально за 10 минут!
Брускетта - традиционное итальянское простонародное блюдо. Это горячий и хрустящий хлеб, подсушенный на гриле, решётке или на сковороде без масла и начинка, которая ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией! Сегодня мы будем готовить брускетту с авокадо и яйцом. Пошаговый рецепт брускетты с авокадо.
Нам потребуется:
- Лимонный сок 1 ст. л
- Хлеб «Чиабатта» 4 ломтика
- Авокадо спелый 1 шт.
- Соль 3 щепотки
- Специи 3 щепотки
- Яйцо 1 шт.
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Отвариваем яйцо.
2. Тем временем разогреваем сковороду (без масла), делаем слабый огонь и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон по одной минуте.
3. Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку. Нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в пиалу. Сюда же кладем часть зелени (оставим немного для украшения), лимонный сок, соль и специи по вкусу.
4. Измельчаем погружным блендером, у нас должна получиться ароматная паста аппетитного зеленого цвета.
5. Распределяем получившуюся пасту по кусочкам хлеба.
6. Вареное яйцо очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем на каждый кусок брускетты.
7. Перед подачей оформляем брускетту веточками свежей зелени и посыпаем черным молотым перцем.
8. Подавать закуску лучше сразу после приготовления.
9. Также брускетту можно приготовить с яйцом пашот.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!