Найти тему
KudaGo: Москва и Петербург

5 идеальных рецептов осенних супов

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/47069/tykvennyj-sup-s-imbirem-i-kokosovym-molokom
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/47069/tykvennyj-sup-s-imbirem-i-kokosovym-molokom

Осень — идеальное время, чтобы зависнуть на кухне и освоить несколько новых кулинарных рецептов. Сегодня предлагаем вам подборку вкусных и полезных супов из сезонных продуктов.

Тыквенный суп с имбирём

Источник: https://www.pinterest.fr/pin/777996904355223694/
Источник: https://www.pinterest.fr/pin/777996904355223694/

Ингредиенты:

  • Тыква — полкило
  • Корень имбиря — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 15% — 100 мл
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле на оливковом масле предварительно нарезанные лук, имбирь и морковь. Доводим до мягкого состояния. Добавляем к смеси нарезанную небольшими кубиками тыкву, тушим около 15 минут.

Вливаем в кастрюлю горячий бульон или простую воду, после закипания варим 40 минут. Взбиваем всё погружным блендером. Добавляем сливки и соль по вкусу, варим ещё 10 минут.

Турецкий суп из чечевицы

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sup-pyure-iz-chechevitsy-s-ovoshhami/
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sup-pyure-iz-chechevitsy-s-ovoshhami/

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 210 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Красный перец
  • Соль

Приготовление:

Обжариваем на смазанной маслом сковороде натёртый на мелкой тёрке лук. Добавляем томатную пасту и тушим пару минут.

Кипятим в кастрюле 2,5 л воды, добавляем туда зажарку и хорошо промытую чечевицу. Варим 15 минут.

Добавляем в суп очищенный и натёртый на мелкой тёрке картофель, а также соль и перец (по вкусу) и варим ещё 10 минут. Превращаем смесь в пюре при помощи погружного блендера.

Суп подаём с долькой лимона.

Суп-пюре с брокколи

Источник: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/sup-pyure-s-brokkoli-125771
Источник: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/sup-pyure-s-brokkoli-125771

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Белый хлеб или багет (для гренок)
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление:

Разбираем брокколи на соцветия и варим 10 минут в подсоленной воде. Вынимаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками. Чистим и режем кубиками картофель.

В кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения, солим. Добавляем брокколи и картофель. Варим до мягкости картофеля.

Лук поджариваем на сливочном масле, добавляем в кастрюлю, снимаем суп с огня.

На масле из-под лука обжариваем хлеб, затем натираем его чесноком, солим и перчим.

С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре, добавляем сливки, ставим на огонь. Снимаем с плиты, как только появляются первые признаки кипения.

Подаём суп с чесночными гренками.

Морковный суп с карри

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_pure/morkovnyj-sup-pyure/
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_pure/morkovnyj-sup-pyure/

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Сливочное масло
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Кинза

Приготовление:

Растапливаем масло в сотейнике. Добавляем мелко нарезанный лук, карри, соль и перец. Обжариваем лук до мягкого состояния.

В зажарку добавляем бульон и 3 стакана воды, а также очищенную и мелко нарезанную морковь. После закипания варим под крышкой около 20 минут до мягкости моркови.

Погружным блендером доводим суп до состояния пюре, добавляем лимонный сок. При подаче посыпаем кинзой.

Грибной крем-суп

Источник: https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-shampinonov-s-timyanom-i-soevym-sousom-125761
Источник: https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-shampinonov-s-timyanom-i-soevym-sousom-125761

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Разогреваем на сковороде масло, добавляем мелко нарезанный лук и доводим его до золотистого состояния.

Хорошо моем и нарезаем грибы, добавляем их к луку, солим. Смесь оставляем обжариваться около 10 минут.

Наливаем в кастрюлю 600 мл воды, доводим до кипения, добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку, варим ещё 5 минут.

Доводим суп до состояния пюре при помощи блендера, вливаем сливки и доводим до кипения, регулярно помешивая.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-krem-supov-s-foto/
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-krem-supov-s-foto/

Ранее специалисты назвали продукт, который поможет держать себя в форме осенью.

Еда
6,23 млн интересуются