Добрый день, мой читатель. Перец отлично подходит как для комбинированных, так и для самостоятельных заготовок. Простые рецепты обычно самые вкусные, поэтому заготовить перец на зиму не составит труда.
Как замариновать красный и желтый перец
Для этого блюда вам понадобится следующий продуктовый набор:
- 1 кг красного перца;
- 1 кг желтого перца;
- литр воды;
- растительное рафинированное масло;
- 40 г соли;
- 160 г сахара;
- 100 мл 9% уксуса.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать дольками. Чтобы приготовить маринад, в воду добавьте все специи, доведите до кипения, потом опустите перец и оставьте кипеть еще 5 – 7 минут. Затем разложите по чистым банкам ломтики перца, залейте их горячим маринадом, закройте и укутайте до полного остывания.
Перец в чесночном маринаде
Простой и очень вкусный рецепт, для которого надо взять:
- по 1 килограмму красного и желтого перца;
- литр воды;
- 150 г сахара;
- 35 г соли;
- растительное масло без запаха;
- уксус 9%;
- 1 головку чеснока или 5 – 6 крупных долек;
- лавровые листья;
- перец душистый и перец горошком.
Перец почистить и нарезать кольцами. Чтобы приготовить маринад, доведите воду до кипения и добавьте туда чеснок, специи и масло. Далее кладите перец в маринад и варите 12 минут. Потом разложите перец по банкам, а маринад еще раз вскипятите с уксусом. Дайте ему чуть остыть и заливайте перец. Банки тут же закрывайте, переворачивайте и укутывайте. После остывания такой перец уже можно есть.
Томатные перцы
Для этого блюда вам понадобится:
- 2 кг перцев;
- литр томатного сока;
- соль и сахар по вкусу (сахара надо чуть меньше);
- целая головка чеснока;
- 12 грамм острого перца (можно использовать халапеньо или чили).
Все перцы надо помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками и насыпать сразу в чистые банки. Чтобы изготовить маринад, томатный сок доведите до кипения, положите в него измельченный чеснок, острый перец и специи. Дайте ему снова закипеть и варите еще минуты три. Потом заливайте перцы этим маринадом и закрывайте банки.
Перцы с яблоками
Перцы отлично сочетаются с яблоками, для того чтобы приготовить эту консервацию, вам надо взять:
- 2 кг болгарских перцев;
- 7 кг кислых яблок.
- 2 литра воды;
- 550 г сахара;
- столовый уксус;
- соль.
Яблоки и перцы помыть, очистить от семян и нарезать дольками примерно одинакового размера. Для маринада вскипятите воду с уксусом и специями, потом поварите в нем яблоки буквально пять минут. Теперь разложите перцы и яблоки, залейте их маринадом и закройте крышками. После остывания это блюдо можно есть.
СПРАВКА! Для пикантности в маринад можно добавить чеснок и положить свежие зубчики в банку с перцами и яблоками.
Острое томатное ассорти
Блюдо для любителей пикантных и острых закусок. Маринад готовится по аналогии с томатным маринадом, но для остроты надо добавить 500 грамм острого перца. Или можно положить острый перцы вместе с болгарскими.
Запеченный перец в масляном маринаде
Оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Готовить его просто, вам понадобится взять:
- болгарских перцев разных цветов 2 кг;
- чеснок 6 – 7 долек;
- масло растительное;
- лимонный сок;
- соль;
- набор специй “Итальянские травы”;
- 4 г молотого черного перца.
Болгарские перцы помыть, почистить, нарезать, намазать маслом и положить запекаться в духовку на 20 минут. Потом дольки надо избавить от кожуры, сок от перца слить в отдельную емкость. Для маринада смешайте специи, масло, лимонный сок и сок от перцев. Теперь в эту смесь добавьте воды и вскипятите. Пока маринад не остыл, залейте им перцы и закатайте. После остывания блюдо будет полностью готовым к употреблению.
Маринуете ли Вы перцы на зиму? Поделитесь любимыми рецептами!
Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
А еще пробуйте: Лучшие рецепты из кабачков: острый «Тещин язык» и другие пикантные закуски