Найти тему
Мир рецептов

Торт песочный с ореховой начинкой и абрикосовым джемом согреет вас этой холодной осенью

Тесто:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 порошка для печенья.

Начинка:

  • 250 г молотых орехов
  • 200 г сахара
  • 4 белка
  • ванилин
  • 200 г абрикосового джема.

Масло посечь с мукой, добавить сахар, желтки, порошок для печенья и замесить тесто. Оставить его на 1 час в холодильнике. Затем разделить на четыре части и испечь в смазанной жиром форме четыре коржа Выпекать в горячей духовке (210-240) в течение 15.20 минут каждый. Охлажденные коржи поочередно переложить ореховой массой и джемом. Верх и бока торта смазать ореховой массой.

Приготовление начинки: орехи поджарить, смолоть, растереть с сахаром, белками, ванилином до образования пышной массы.

-2
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются