Тесто:
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1/2 порошка для печенья.
Начинка:
- 250 г молотых орехов
- 200 г сахара
- 4 белка
- ванилин
- 200 г абрикосового джема.
Масло посечь с мукой, добавить сахар, желтки, порошок для печенья и замесить тесто. Оставить его на 1 час в холодильнике. Затем разделить на четыре части и испечь в смазанной жиром форме четыре коржа Выпекать в горячей духовке (210-240) в течение 15.20 минут каждый. Охлажденные коржи поочередно переложить ореховой массой и джемом. Верх и бока торта смазать ореховой массой.
Приготовление начинки: орехи поджарить, смолоть, растереть с сахаром, белками, ванилином до образования пышной массы.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)