Найти тему
Любовь Воропаева

Как правильно готовить рис, чтобы он получился "рисинка к рисинке"!

Как правильно готовить рис

Такой, как на этой фотке, рис я готовлю на гарнир, добавив в него для цвета немного карри.
А чтобы получилось рисинка к рисинке, надо правильно подготавливать рис к варке. Сначала его надо замачивать в питьевой горячей воде ( 60 градусов) с солью, дать ему настояться в этой воде не менее часа ( можно и на всю ночь поставить), а после промывать рис водой из-под крана до прозрачности воды. При варке надо добавить соль и карри и заливать рис кипятком приблизительно на 1 см покрытия водой и следить за процессом поглощения рисом воды до готовности риса, подливая понемногу кипяток, в случае, если рис ещё не готов. Вот и вся премудрость!)

Еда
6,23 млн интересуются