Найти тему

Охлажденная белая рыба: выбираем

Оглавление

О том, как выбирать охлажденную белую рыбу.

Мы скептически относимся к вопросу охлажденки в Москве.

Мы не морской город, морочиться никому не хочется, а заработать - ещё как. Да и закон позволяет схитрить.

Дефростированная (размороженная) рыба может продаваться под видом охлажденки. Поэтому кто возит настоящую охлажденную рыбу из Мурманска? Правильно, почти никто.

Чем плох дефрост помимо того, что вся идея охлаждённой рыбы идёт крахом:

  • При заморозке страдает структура мяса.
  • Рыба могла пролежать до дефроста в камере год и больше.
  • Рыба могла быть заморожена-разморожена несколько раз.
  • Существует морская и береговая заморозка. Хорошо, если рыба была заморожена на корабле, если нет, то несколько часов без холода перед заморозкой - тоже потеря качества.

Чем дефрост выигрывает?

В рыбе всегда есть гельминты, мороз их убивает. И упаси вас Бог недожарить настоящую охлажденку.

Если дефрост из рыбы морской заморозки, это может быть хороший вариант, но к сожалению это никак не проверить.

Обычно дефростированную рыбу выдают мутные глаза и темные жабры, но обычно голову отрезают, поэтому ищите на поверхности кожи слизь. Размороженная рыба сухая и шероховатая, охлажденка вся в разводах слизи.

Вообще все это мелочи по сравнению с фосфатами.

Это гнусный и подлый способ обмана покупателей.

Специальной шприцующей машиной в филе сотни иголок загоняют раствор. Этот раствор заставляет рыбу (и мясо) впитывать воду как губка. Таким образом 400 грамм продукта превращается в килограмм. Навар 120%. Его даже приготовить невозможно - в сковородке как из ниоткуда появляется огромное количество воды и непередаваемый тухло-пластмассовый запах...

Чтобы определить его до выхода из магазина, возьмите рыбу в самом начале и походите с ней. Перед кассой проверьте запах.

Еще больше полезных статей в нашем Инстаграме.

Ваш любимый рыбный, Фишмарт.