Пока мы ждем, когда отопление включат в каждом доме, "НацАкцент" предлагает вам согреться с помощью теплой и необычной выпечки по народным рецептам наших бабушек. А подать булочки да #пирожки можно с не менее согревающими напитками.
Публикация создана по материалам сайта "Национальный акцент"
Удмуртские пирожки "кокроки" с морковью и изюмом
На тесто:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды комнатной температуры
- щепотка соли,
- 1,5-2 стакана муки
На начинку:
- морковь по вкусу
- изюм по вкусу
Шаг 1. Тесто замесить и положить в холодильник. Морковку натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле до мягкости, всыпать изюм, добавить немного воды и потушить 5-7 минут. Дать немного остыть.
Шаг 2. В это время тесто нарезать и раскатать небольшими кружками, на каждый выложить столовую ложку начинки и защипнуть пирожки по краю. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать полчаса.
Шаг 3. После выпекания ненадолго завернуть кокроки в полотенце, чтобы тесто немного обмякло.
Рецепт от Вероники Чирковой
Быстрый хачапури — для тех, у кого каждая секунда на счету
Ингредиенты:
- 200 г. любого сыра (лучше твердого)
- 2 яйца,
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана муки
- 2 столовые ложки любой измельченной свежей зелени или 1 ложка сухой
- растительное масло для жарки
Шаг 1. Яйца взбить с молоком, добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Добавить сыр и зелень, еще раз тщательно перемешать.
Шаг 2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить смесь, разровнять ложкой по поверхности. Жарить 3-5 минут с одной стороны, после столько же — с другой.
Рецепт от Марии Ивановой
Якутские пирожки
На тесто:
- 300 гр. сметаны не менее 25% жирности
- 100 мл. кипяченой воды комнатной температуры
- 1 кг муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
На начинку:
- 400 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 100-150 отварного риса
- соль, перец по вкусу
Шаг 1. В одну емкость сложить сметану, воду, яйца, соду, соль, хорошо перемешать. Добавить просеянную через сито муку, замешать #тесто и оставить настаиваться.
Шаг 2. В это время лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, соль, перец, обжарить до готовности. Добавить отварной рис и перемешать. Тесто разделить на равные шарики, каждый из них раскатать в кружок, положить начинку и слепить края. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Рецепт от Натальи Оконешниковой
Если вам интересны #национальные рецепты, пишите в комментариях! У нашей редакции большие кулинарные запасы! :)