Найти тему
НацАкцент

Согревающие национальные блюда для холодной осени

Пока мы ждем, когда отопление включат в каждом доме, "НацАкцент" предлагает вам согреться с помощью теплой и необычной выпечки по народным рецептам наших бабушек. А подать булочки да #пирожки можно с не менее согревающими напитками.

Публикация создана по материалам сайта "Национальный акцент"

Удмуртские пирожки "кокроки" с морковью и изюмом

Источник: nazaccent.ru
Кокроки
Источник: nazaccent.ru Кокроки

На тесто:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды комнатной температуры
  • щепотка соли,
  • 1,5-2 стакана муки

На начинку:

  • морковь по вкусу
  • изюм по вкусу

Шаг 1. Тесто замесить и положить в холодильник. Морковку натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле до мягкости, всыпать изюм, добавить немного воды и потушить 5-7 минут. Дать немного остыть.

Шаг 2. В это время тесто нарезать и раскатать небольшими кружками, на каждый выложить столовую ложку начинки и защипнуть пирожки по краю. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать полчаса.

Шаг 3. После выпекания ненадолго завернуть кокроки в полотенце, чтобы тесто немного обмякло.

Рецепт от Вероники Чирковой

Быстрый хачапури — для тех, у кого каждая секунда на счету

Источник: nazaccent.ru
Источник: nazaccent.ru

Ингредиенты:

  • 200 г. любого сыра (лучше твердого)
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки любой измельченной свежей зелени или 1 ложка сухой
  • растительное  масло для жарки

Шаг 1. Яйца взбить с молоком, добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Добавить сыр и зелень, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить смесь, разровнять ложкой по поверхности. Жарить 3-5 минут с одной стороны, после столько же — с другой.

Рецепт от Марии Ивановой

Якутские пирожки

Источник: nazaccent.ru
Источник: nazaccent.ru

На тесто:

  • 300 гр. сметаны не менее 25% жирности
  • 100 мл. кипяченой воды комнатной температуры
  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

На начинку:

  • 400 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100-150 отварного риса
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1. В одну емкость сложить сметану, воду, яйца, соду, соль, хорошо перемешать. Добавить просеянную через сито муку, замешать #тесто и оставить настаиваться.

Шаг 2. В это время лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, соль, перец, обжарить до готовности.  Добавить отварной рис и перемешать. Тесто разделить на равные шарики, каждый из них раскатать в кружок, положить начинку и слепить края. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Рецепт от Натальи Оконешниковой

Если вам интересны #национальные рецепты, пишите в комментариях! У нашей редакции большие кулинарные запасы! :)

Еда
6,23 млн интересуются