Найти тему
Хобби.

1.2 Оборудование

Доброго дня.

В этой статье будет краткое описание всего процесса и набора оборудования. Более детальное описание каждого этапа будет в отдельных статьях.

Сам процесс достаточно прост: необходимо брагу дважды перегнать в самогонном аппарате и сделать настойку по своему вкусу или оставить самогон чистым. Лично я предпочитаю настойки на сухофруктах. Объем готового продукта для браги из сахара будет примерно равен количеству сахара в браге. Т.е из 1 кг сахара можно получить 1л 40% напитка.

Список необходимого оборудования:

1. Самогонный аппарат в сборе. Рекомендую выбрать из небольших по размеру недорогих моделей. Емкость (куб) на 12 литров хорошо подойдет для использования в квартире.

2. Спиртометр и термометр. Обычно идет в комплекте с аппаратом.

3. Емкость для браги. Удобно использовать бутыли для кулеров на 19 литров.

4. Стеклянные банки (суммарным объемом 12 – 15 литров), воронки. Для сбора самогона, его очистки, хранения, настоек.

5. Мерный стакан и пробирка (или аналогичная маленькая емкость)

6. Марля или чистая ткань для удаления жмыха

7. Бутылки для готового напитка. Предпочитаю литровые стеклянные бутылки из под соков.

Данного набора вполне хватит для того чтобы попробовать самогоноварение без больших денежных и временных затрат. За несколько недель у вас может получиться в результате от четырех литров 40% настойки с выбранным вкусом.

В отдельной статье я расскажу о том оборудовании, которое использую сам и почему остановился именно на нем.