Найти тему
IlmaBogdan

Тирамису

Вам понадобятся: 
500 г сливочного сыра Маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра – 5 ст. л.
300 мл холодного крепкого эспрессо
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не стаканы, а несколько ложек)
200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики")
горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад
Приготовление:

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Добавить Маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца.
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.  
Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.
Вам понадобятся: 500 г сливочного сыра Маскарпоне 4 яйца сахарная пудра – 5 ст. л. 300 мл холодного крепкого эспрессо 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не стаканы, а несколько ложек) 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики") горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад Приготовление: Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить Маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе. На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.

Еда
6,23 млн интересуются