Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Коньяк Кизляр КС

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Продолжаем разбирать бюджетные коньяки (хорошие и не очень). Очередной обзор от моего друга Артура (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Герой сегодняшнего обзора - Коньяк Кизляр КС.

Коньяк «Кизляр» был назван в честь коньячной Родины России – города Кизляр. Производится этот славный напиток с 1959 года из коньячных спиртов, выдержанных не мене 10 лет в дубовых бочках. Коньяк темно-янтарного цвета, поражает редкой индивидуальностью, исключительно тонким букетом с гаммой различных оттенков и мягким, бархатистым вкусом. Коньяк «Кизляр» единственный в бывшем СССР имеет высшую награду среди марочных коньяков группы КС - «Гранд-При», полученную в 1969 году в Будапеште. Коньяк удостоен более 50 золотых медалей, полученных на международных конкурсах и выставках.

Дата розлива 21.10.2016 г.

Мои заметки:

Аромат: чуть спиртуозен, чернослив, кора дуба, красное яблоко, вишнёвая косточка, сладкий мандарин, паприка, кислая слива, корень солодки, абрикосовое варенье, березовый сок, айва.

Вкус: не спиртуозный, курага, черный чай, миндальная горечь, шиповник, дуб, изюм, карамель, абрикос, чернослив, изюм.

Послевкусие: чуть короче среднего, ваниль, древесная горечь, курага, хурма, миндаль.

Вывод: питкий, не сильно сложный, но довольно качественный коньяк. Отлично подойдёт и для застолья и для дружеской беседы. Если встретится до 1000р то обязательно возьму ещё.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

И напоминаю

-2

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.

Описание коньяка отсюда

Еда
6,23 млн интересуются