Найти тему
Застолица

Домашний томатный соус, рецепт взяла в "шашлычке", а он оказался родом из Италии

Любишь ли ты, Италию? Да! Варим соус, да-да, варим тот соус, который варит любой владелец пиццерии в Италии. Они сохраняют все свои секреты, но база у всех одна.

Соус которым сдабривают пиццу, соус для "Болоньезе", и все остальные соусы для мяса. Делюсь от первого лица!

Идем на базар или в супермаркет, и покупаем 3 приправы - МАЙОРАН, ОРЕГАНО, И БАЗИЛИК; сушеные.

В жаропрочную кастрюлю наливаем растительное масло 0,5 стакана, колим масло. Кладем большую мелко порезанную луковицу, 5 зубчиков чеснока, прижариваем всё. Добавляем 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Берем банку помидоров в собственном соку (1-литровая, сложно, но без нее никак), шкурки обдираем и измельчаем (не сильно), и в кипящий лук и чеснок, ура! Теперь кладем 0,5кг томатной пасты, чуток воды; и после закипания убавляем огонь... Мы - гении. Осталось добавить по 1 ст. л. сушеного базилика, и столько же майорана; главное - орегано! Соус пусть побулькает чуть на медленном огне ...вдохните запах... это бессовестно ароматно. Готовый соус выкладываем в банку, и, готовим: "Болоньезе", лучший - для пиццы, для любого блюда из мяса. И не надо благодарить! Любите друг друга, и, будьте счастливы!

Еда
6,23 млн интересуются