Очень красивое сезонное варенье из антоновки, яркого янтарного цвета. Варенье получается дольками. Его можно кушать сразу или закрутить на зиму.
⚡️ Энергетическая ценность: 203 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 50 минут
Продукты:
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 800 г
- Корица - 0,5 ч.л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Бадьян - 1 шт.
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Сложите дольки в кастрюлю, пересыпьте половиной от нужного количества сахара, оставьте на ночь в прохладном месте.
2. На утро яблоки выделят сок, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
3. Добавьте оставшийся сахар, снова доведите до кипения, сахар должен раствориться. Проварите 5 минут. Выключите плиту и дайте варенью остыть.
4. Затем снова доведите до кипения, поварите 5 минут и остудите. Добавьте пряности. Повторяйте эту процедуру до готовности варенья.
5. Разложите варенье по сухим чистым банкам и закройте сухими чистыми крышками. Храните варенье в прохладном месте.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Попробуйте наши другие рецепты варенья из яблок на зиму:
👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук
👩🏻🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16547
#яблочное варенье #варенье из яблок #антоновка #яблоки #яблоки рецепт #яблоки на зиму #варенье на зиму #варенье рецепт