Найти тему

🍏 Варим очень эффектное яблочное варенье из Антоновки дольками, как янтарь!

Очень красивое сезонное варенье из антоновки, яркого янтарного цвета. Варенье получается дольками. Его можно кушать сразу или закрутить на зиму.

⚡️ Энергетическая ценность: 203 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 1 час 50 минут

Продукты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Бадьян - 1 шт.
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Сложите дольки в кастрюлю, пересыпьте половиной от нужного количества сахара, оставьте на ночь в прохладном месте.

2. На утро яблоки выделят сок, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

3. Добавьте оставшийся сахар, снова доведите до кипения, сахар должен раствориться. Проварите 5 минут. Выключите плиту и дайте варенью остыть.

4. Затем снова доведите до кипения, поварите 5 минут и остудите. Добавьте пряности. Повторяйте эту процедуру до готовности варенья.

5. Разложите варенье по сухим чистым банкам и закройте сухими чистыми крышками. Храните варенье в прохладном месте.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-2

Попробуйте наши другие рецепты варенья из яблок на зиму:

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16547

#яблочное варенье #варенье из яблок #антоновка #яблоки #яблоки рецепт #яблоки на зиму #варенье на зиму #варенье рецепт