Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Лапша удон является блюдом азиатской кухни, по популярности уступает только знаменитому японскому рису. Состав лапша удон — это пшеничная мука, соль и вода.
Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
Рассчитано на 4-6 порций.
Нам потребуется:
* 350 гр – свинины, шейная часть
* 150 гр – репчатого лука
* 200 гр – свежего сладкого болгарского перца
* 150 гр – острой корейской моркови
* 200 гр – лапши удон Udon dr.Naturi Homemade noodles
* 3 ст.л. – соуса барбекю от Heinz
* 2 ст.л. – растительного масла
* 100 мл - воды
* 1 ст. л. - соевого соуса
* зелень для украшения
Начинаем приготовление:
- Лук чистим, моем, шинкуем соломкой.
- Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем соломкой или брусочками.
- У перца удаляем семена, моем и нарезаем соломкой или дольками.
- В разогретую сковороду добавляем масло, корейскую морковь (уже заранее приготовленную), репчатый лук и свинину.
- Обжариваем пару минут.
- Затем добавляем перец, перемешиваем и 1-2 минутки обжариваем. Почему я не добавляю перец сразу со всеми овощами? Потому что он быстро готовиться. И если поспешить и добавить его вместе со всеми овощами, то по итогу, при подаче нашего блюда , перец станет очень мягким, потеряет свою форму, цвет и насыщенный вкус.
- Добавляем лапшу, поломанную на 3 части (в готовом виде ее легче кушать)
- Добавляем воду, перемешиваем, убавляем нагрев, закрываем крышкой и готовим 6 -10 минут.
- По истечению времени добавляем соус барбекю, соевый соус, по желанию соль (если вам будет недостаточно соли от соевого соуса),перемешиваем.
- Еще пару минут готовим. Затем выключаем нагрев.
- Оставляем наш удон с овощами настояться минут 10-15 для загустения и насыщения. Блюдо не должно быть жидким, всю жидкость впитает лапша.
- Подаем горячим, на порционной тарелке, украсив зеленью и слегка поперчив.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!