Найти тему
Экономная кухарка

Лапша удон со свининой и овощами.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Лапша удон является блюдом азиатской кухни, по популярности уступает только знаменитому японскому рису. Состав лапша удон — это пшеничная мука, соль и вода.

Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

Вкусно, быстро, ароматно.
Вкусно, быстро, ароматно.

Рассчитано на 4-6 порций.

Нам потребуется:

* 350 гр – свинины, шейная часть
* 150 гр – репчатого лука
* 200 гр – свежего сладкого болгарского перца
* 150 гр – острой корейской моркови
* 200 гр – лапши удон Udon dr.Naturi Homemade noodles
* 3 ст.л. – соуса барбекю от Heinz
* 2 ст.л. – растительного масла
* 100 мл - воды
* 1 ст. л. - соевого соуса
* зелень для украшения

Начинаем приготовление:

  • Лук чистим, моем, шинкуем соломкой.
  • Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем соломкой или брусочками.
  • У перца удаляем семена, моем и нарезаем соломкой или дольками.
  • В разогретую сковороду добавляем масло, корейскую морковь (уже заранее приготовленную), репчатый лук и свинину.
Процесс приготовления
Процесс приготовления
  • Обжариваем пару минут.
  • Затем добавляем перец, перемешиваем и 1-2 минутки обжариваем. Почему я не добавляю перец сразу со всеми овощами? Потому что он быстро готовиться. И если поспешить и добавить его вместе со всеми овощами, то по итогу, при подаче нашего блюда , перец станет очень мягким, потеряет свою форму, цвет и насыщенный вкус.
  • Добавляем лапшу, поломанную на 3 части (в готовом виде ее легче кушать)
  • Добавляем воду, перемешиваем, убавляем нагрев, закрываем крышкой и готовим 6 -10 минут.
Какая тоненькая лапша.
Какая тоненькая лапша.
  • По истечению времени добавляем соус барбекю, соевый соус, по желанию соль (если вам будет недостаточно соли от соевого соуса),перемешиваем.
  • Еще пару минут готовим. Затем выключаем нагрев.
  • Оставляем наш удон с овощами настояться минут 10-15 для загустения и насыщения. Блюдо не должно быть жидким, всю жидкость впитает лапша.
  • Подаем горячим, на порционной тарелке, украсив зеленью и слегка поперчив.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются