Найти тему

Как сделать любое мясо тающим во рту

 

 

1. Маринад с томатным соком. 

Нужно на сутки оставить мясо залитым томатным соком или разведённой томатной пастой уже с солью, солить само мясо ненужно, по больше лука нарезанного тонкими кольцами но потом помятого руками. В пластиковом контейнере в холодильнике или эмалированной посуде, не менее чем на ночь, я оставлял на сутки. Мясо на углях получается просто тающим во рту. 

 

2. Маринад с молочными продуктами 

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах. 

 

3. Маринад с вином и минеральной водой 

Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса. 

 

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов. 

 

4. Маринад из горчицы и пива 

Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг. 

 

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой. 

 

5. Вымачивание в водке и соевом соусе 

Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг 

 

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить. 

 

-2

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.

Еда
6,23 млн интересуются