Отменно вкусное и сытное блюдо, которое мало затратно, но накормит всё семью.
У этого рецепта есть свои "фишки" и особенности.
Первая особенность, это то, что мы предварительно замаринуем куриное филе в соевом соусе. Придаст филе отличный вкус и мягкость- более подробно распишу в рецепте.
Вторая особенность рецепта - это сырно-майонезная шапочка. С её помощью у всего блюда отличный сливочный вкус.
Третья особенность- это последовательность слоёв. Лук и помидор как никогда здесь пойдут для сочности блюда.
Нам понадобится:
- Филе куриное 300 гр,
- Картофель 6 шт,
- Лук репчатый 1 шт,
- Помидор 1 шт,
- Сыр твёрдый 100 гр,
- Майонез 3 ст.л,
- Соевый соус,
- Паприка копченая,
- Масло растительное и сливочное,
- Соль и перец.
Приготовление:
- Режем филе пластинами, укладываем в миску и делаем проколы. Заливаем соевым соусом на 20 минут.
Чем больше проколов, тем лучше. Это необходимо для того, чтобы соус лучше проходил во внутрь филе.
Кстати, соевый соус солёный, поэтому солить филе не нужно.
2. Чистим картофель и нарезаем тонкими кружками, шириной около 2 мм.
Режем не широко, чтобы картофель успел хорошо пропечься и не остался сырым.
3. Складываем картофель в отдельную ёмкость. Добавляем растительное масло, паприку и соль. Либо другие любимые специи. И оставляем так, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
4. Натираем на мелкой тёрке сыр и смешиваем его в дальнейшем с майонезом до получения однородной массы.
5. Режем полукольцами лук и помидор.
6. На противень, смазанный сливочным маслом начинаем слоями выкладывать наши ингридиенты:
- слой картофеля, немного внахлёст,
- куриное филе,
- лук,
- слой картофеля,
- помидор.
7. Ставим в разогретую духовку на 200° на 30 минут. Прокалываем, проверяя на готовность.
8. Выкладываем сырно-майонезный слой и ставим еще на 10-15 минут.
На выходе получается вот такая вкуснота. Филе получилось необычайно сочное, как и само блюдо.
И кстати можно сделать из этого блюда рецепт для ПП, заменив майонез на сметану.