Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Слойки на кефире.

Слойки на кефире.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная — 270 грамм,

Сливочное масло — 125 грамм или растительное масло — 90 грамм,

Кефир (3,2%) - 150 грамм,

Соль — ¼ чайной ложки,

Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки,

Для начинки:

Мука пшеничная — 75 грамм,

Сахар — 75 грамм,

Сливочное масло — 70 грамм или растительное масло — 50 грамм,

Из продуктов для теста замешиваем тесто, кефир добавляем в последнюю очередь.

Продукты для начинки смешиваем, получаем масляную крошку.

-2

Если делаете со сливочным маслом, то тесто стоит убрать в холод на 30 минут, чтобы было проще его раскатать.

Если делаете с растительным маслом, то в холод можно не убирать, пласты хорошо раскатаются.

Делим тесто на 4 части.

Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Важно, чтобы пласты были одинакового диаметра.

Крошку-начинку делим на 3 части.

Кладем пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста.

-3
-4

Перекладываем на сухой противень, разрезаем на порционные квадратики.

-5

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

-6

Готовые слойки сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются