Слойки на кефире.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная — 270 грамм,
Сливочное масло — 125 грамм или растительное масло — 90 грамм,
Кефир (3,2%) - 150 грамм,
Соль — ¼ чайной ложки,
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки,
Для начинки:
Мука пшеничная — 75 грамм,
Сахар — 75 грамм,
Сливочное масло — 70 грамм или растительное масло — 50 грамм,
Из продуктов для теста замешиваем тесто, кефир добавляем в последнюю очередь.
Продукты для начинки смешиваем, получаем масляную крошку.
Если делаете со сливочным маслом, то тесто стоит убрать в холод на 30 минут, чтобы было проще его раскатать.
Если делаете с растительным маслом, то в холод можно не убирать, пласты хорошо раскатаются.
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Важно, чтобы пласты были одинакового диаметра.
Крошку-начинку делим на 3 части.
Кладем пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста.
Перекладываем на сухой противень, разрезаем на порционные квадратики.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовые слойки сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!