Доброго здравия!
Сегодня вспомнила рецепт забытых булочек с помадкой из сметаны.
Получаются ароматные пуховые булочки и очень вкусные. Главное, что эти – Булочки из детства! Раньше такие булочки продавались в каждом хлебном магазине или кулинарии!
Но булочки приготовленные дома, конечно же, намного вкуснее!
Все рецепты, которые публикую на канале, проверены годами. Делюсь с Вами самыми вкусными и простыми рецептами.
Предлагаю Вам свой вариант выпечки вкусных булочек с начинкой:
- Мука пшеничная в/с ≈ 450 – 500 гр., сдобное тесто получается слегка липкое, и если Вы с дрожжевым тестом не очень дружите, можно добавить еще не более 100 гр. муки. Забивать тесто большим количеством муки не стоит, иначе булочки пуховыми не получатся.
- Дрожжи прессованные– 20 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сливочное масло ≈ 70 гр., мягкое.
Для начинки:
- Сметана 20% жирности – 250 гр.
- Сахар – 2 ст.л. с верхом
- Ванилин – 1 гр.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой.
Для начинки все ингредиенты хорошо размешать до гладкой, однородной консистенции.
Из данного количества продуктов получается 12 булочек ≈ по 90 гр.
Приготовление булочек начинается с замешивания теста: дрожжи + сахар + теплое молоко + 4 ст.л. муки размешать до однородности, закрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в теплое место. Опара немного подойдет, значит, дрожжи активные и получится отличное тесто.
Затем в опару добавить яйцо с солью и размешать. Добавляя частями муку замесить тесто, месить тесто не менее 10 минут.
Когда тесто приобретет клейковину и станет эластичное, в три приема вмешать в тесто сливочное масло.
При замесе сдобное дрожжевое тесто слегка липнет к рукам.
Поэтому быстрее и проще такое тесто замешивать с помощью миксера-тестомеса.
С таким кухонным помощником процесс приготовления теста будет намного быстрее. Для этого в чашу тестомеса сложить все ингредиенты сразу и месить насадкой крюк около 8 минут.
Замешивая тесто в тестомесе муки нужно брать 450 гр. 3 минут крюк вращается на медленной скорости, смешивая все ингредиента, а затем 5 минут на большей скорости вращения крюка. А в конце также в три приема в тесто вмешать сливочное масло.
Затем тесто снять с крюка, округлить, положить в емкость, закрыть пленкой и поставить в теплое место.
За час тесто увеличится в объеме в 2,5 раза.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять его (выпустить углекислый газ), опять округлить и поставить на вторую расстойку на 30 – 40 мин. Если у Вас время нет, на расстойку второй раз тесто можно и не ставить.
Готовое тесто к рукам не липнет. Получается очень мягкое и податливое в работе тесто.
Все тесто разделить на 12 частей (≈ по 80 гр.), округлить и выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии ≈3 см. друг от друга.
Дать заготовкам отдохнуть 10 - 15 мин, закрыть сверху полотенцем или пленкой, чтобы тесто не обветрело.
Дно круглого стакана хорошо смазать растительным маслом и сделать углубление для начинки в каждой булочке.
Каждое отверстие заполнить начинкой ≈1,5 ч.л. на каждую булочку.
Дать постоять булочкам минут 5 и выпекать в духовке, разогретой до 180⁰C 15 мин. до золотистой корочки.
Чтобы булочки были глянцевые и более насыщенного цвета их можно смазать слегка взбитым яйцом, перед тем как раскладывать начинку.
Ароматные и пуховые булочки отлично подойдут для завтрака.
Надеюсь, простой рецепт приготовления булочек с начинкой Вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Всего доброго! До новых рецептов….
Благодарю — за Лайки, комментарии и Ваши добрые пожелания!❤❤❤ Подписывайтесь и делитесь информацией с Друзьями в соц. сетях.
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.