Найти тему

Воздушные ванильные булочки с нежной сметанной начинкой приготовить очень просто…

Доброго здравия!

Сегодня вспомнила рецепт забытых булочек с помадкой из сметаны.

Получаются ароматные пуховые булочки и очень вкусные. Главное, что эти – Булочки из детства! Раньше такие булочки продавались в каждом хлебном магазине или кулинарии!

Но булочки приготовленные дома, конечно же, намного вкуснее!

Все рецепты, которые публикую на канале, проверены годами. Делюсь с Вами самыми вкусными и простыми рецептами.

Предлагаю Вам свой вариант выпечки вкусных булочек с начинкой:

  • Мука пшеничная в/с ≈ 450 – 500 гр., сдобное тесто получается слегка липкое, и если Вы с дрожжевым тестом не очень дружите, можно добавить еще не более 100 гр. муки. Забивать тесто большим количеством муки не стоит, иначе булочки пуховыми не получатся.
  • Дрожжи прессованные– 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло ≈ 70 гр., мягкое.

Для начинки:

  • Сметана 20% жирности – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. с верхом
  • Ванилин – 1 гр.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой.

Для начинки все ингредиенты хорошо размешать до гладкой, однородной консистенции.

начинка для булочек... Все фото в статье сделаны автором канала в процессе приготовления булочек...
начинка для булочек... Все фото в статье сделаны автором канала в процессе приготовления булочек...

Из данного количества продуктов получается 12 булочек ≈ по 90 гр.

Приготовление булочек начинается с замешивания теста: дрожжи + сахар + теплое молоко + 4 ст.л. муки размешать до однородности, закрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в теплое место. Опара немного подойдет, значит, дрожжи активные и получится отличное тесто.

Затем в опару добавить яйцо с солью и размешать. Добавляя частями муку замесить тесто, месить тесто не менее 10 минут.

Когда тесто приобретет клейковину и станет эластичное, в три приема вмешать в тесто сливочное масло.

При замесе сдобное дрожжевое тесто слегка липнет к рукам.

Поэтому быстрее и проще такое тесто замешивать с помощью миксера-тестомеса.

С таким кухонным помощником процесс приготовления теста будет намного быстрее. Для этого в чашу тестомеса сложить все ингредиенты сразу и месить насадкой крюк около 8 минут.

Замешивая тесто в тестомесе муки нужно брать 450 гр. 3 минут крюк вращается на медленной скорости, смешивая все ингредиента, а затем 5 минут на большей скорости вращения крюка. А в конце также в три приема в тесто вмешать сливочное масло.

Затем тесто снять с крюка, округлить, положить в емкость, закрыть пленкой и поставить в теплое место.

-3

За час тесто увеличится в объеме в 2,5 раза.

Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять его (выпустить углекислый газ), опять округлить и поставить на вторую расстойку на 30 – 40 мин. Если у Вас время нет, на расстойку второй раз тесто можно и не ставить.

Готовое тесто к рукам не липнет. Получается очень мягкое и податливое в работе тесто.

так выглядит тесто, когда поднимется второй раз...
так выглядит тесто, когда поднимется второй раз...

Все тесто разделить на 12 частей (≈ по 80 гр.), округлить и выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии ≈3 см. друг от друга.

пока округляла заготовки для третьего ряда, в первом ряду они уже поднялись. Поэтому долго на расстойку их ставить не приходится...
пока округляла заготовки для третьего ряда, в первом ряду они уже поднялись. Поэтому долго на расстойку их ставить не приходится...

Дать заготовкам отдохнуть 10 - 15 мин, закрыть сверху полотенцем или пленкой, чтобы тесто не обветрело.

Дно круглого стакана хорошо смазать растительным маслом и сделать углубление для начинки в каждой булочке.

-6

Каждое отверстие заполнить начинкой ≈1,5 ч.л. на каждую булочку.

-7

Дать постоять булочкам минут 5 и выпекать в духовке, разогретой до 180⁰C 15 мин. до золотистой корочки.

вот такие получаются румяные и ароматные булочки....
вот такие получаются румяные и ароматные булочки....

Чтобы булочки были глянцевые и более насыщенного цвета их можно смазать слегка взбитым яйцом, перед тем как раскладывать начинку.

Ароматные и пуховые булочки отлично подойдут для завтрака.

Надеюсь, простой рецепт приготовления булочек с начинкой Вам понравится! Готовьте с удовольствием!

-9

Приятного аппетита!

Всего доброго! До новых рецептов….

Благодарю — за Лайки, комментарии и Ваши добрые пожелания!❤❤❤ Подписывайтесь и делитесь информацией с Друзьями в соц. сетях.
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц