Завтрак шахтерский - консервы с таким названием я никак не мог обойти без своего внимания. Тем более, изготовлены они в Белоруссии на Березовском мясоконсервном комбинате.
Страна происхождения, да и само название как то внушают уверенность, что в банке находится сытный, добротно сделанный продукт.
Завтрак шахтерский
Дизайн этикетки, на мой взгляд, очень интересный. Баночка как будто прямиком из СССР.
Интересно, были ли такие консервы в Советском Союзе. Знаю, что был Завтрак туриста, про шахтерский не слышал. Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, если что-то знаете. Буду премного благодарен!
Как обычно, сначала ознакомимся с составом и другой полезной информацией.
Состав: говядина, шкурка свиная, шпик, свинина, диафрагма говяжья, лук, комплексная пищевая добавка(хлорид натрия, фиксатор окраски - нитрит натрия, йод) перец черный, кориандр, лист лавровый.
Массовая доля компонентов при закладке: говядина - 40%, свинина - 33%.
Срок годности - 3 года с даты изготовления.
Масса нетто - 340 грамм.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
жиры - не более 34,3 г
белки - не менее 13,2 г
Калорийность - 343,4 ккал/1438 кДж
Изготовитель: ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" Республика Беларусь, г. Береза.
Жир, мягкий белый жир - это все, что удается разглядеть в открытой банке. Содержимое, кстати, пахнет очень приятно.
Снизу и желе обнаружилось.
Производитель рекомендует употреблять завтрак охлажденным.
Резон в этом есть, в холодном виде содержимое баночки хорошо держит форму, можно нарезать как колбасу для бутербродов.
Вот так шахтерский завтрак выглядит в разрезе.
Фарш с включениями больших кусков свиного сала.
Продегустировав консервы, хочу сказать следующее:
Вкусно, но очень жирно. Прям чересчур.
Попытался съесть все содержимое банки, просто с хлебом, и не осилил.
В чистом виде съесть это оказалось почти невозможно, по крайней мере для меня.
Думаю, лучшее применение этим консервам - добавить в кашу, или пожарить с картошкой. Уверен, получится очень вкусно.