Найти тему
Запасная мишень

Простота приготовления и безграничная фантазия! Фаршируем яйца. Часть 2

Продолжаю рассказывать о фаршированных яйцах. Варёные куриные яйца отлично сочетаются с различными наполнителями и непременно становятся хитом вашего праздничного застолья!

А, главное, что готовятся такие закуски очень просто и без чрезмерных затрат времени. Развивайте вашу фантазию, потому что вариантов начинки можно придумать сколь угодно много!

Напомню, что процесс состоит в замене желтка у отваренных вкрутую яиц на придуманный вами наполнитель.

Начать нужно, конечно, с отваривания яиц вкрутую. Опускаем яйца в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и держим на огне 10 минут. Не больше! Иначе желток станет не столь вкусным и потеряет цвет. Затем помещаем яйца под струю холодной воды, чтобы их было легко очистить. Чистить нужно аккуратно, чтобы белки не повредились, иначе внешний вид блюда будет не столь привлекательным.

Так же аккуратно разделяем яйца на две половинки и изымаем из них желтки. Рекомендую смачивать нож в воде перед разрезанием каждого яйца! Желтки откладываем пока в сторону.

Фантазия вторая. Яйца, фаршированные рыбными консервами

Ингредиенты

  • Рыбные консервы,1/2 банки
  • Сыр плавленый или обычный, 50 г (половинку упаковки плавленого)
  • Яйцо куриное, 5 шт.
  • Майонез, по вкусу

Консервы можно взять любые, которые вам нравятся. Горбушу, сайру, сардины, тунец. В собственном соку или с добавлением масла. В томате, конечно, тоже можно, но я бы не рискнул!

Конкретно эту банку не рекомендую. Очень много бульона, горбуша не розового цвета, а серого. Видимо, после нереста полудохлая уже
Конкретно эту банку не рекомендую. Очень много бульона, горбуша не розового цвета, а серого. Видимо, после нереста полудохлая уже

Открываем банку, перекладываем в рыбу в миску и тщательно разминаем её вилкой.

-3

Туда же добавляем желтки, если вы их не съели ещё, разминаем их. Можно и на тёрке натереть.

-4

Сыр натираем на тёрке, выкладываем в миску. Чтобы сырок лучше натирался, можно положить его предварительно в морозилку!

-5

Добавляем майонез, всё перемешиваем тщательно. Не переборщите с майонезом! Масса должна быть не сухой, но и не состоять из одного майонеза! Пробуйте, не стесняйтесь. Я совсем не использовал соль. Косервы солёные, сыр, майонез тоже. Мне достаточно. Ориентируйтесь на свой вкус.

-6

Теперь аккуратно наполняем половинки белков полученной массой, с горочкой.

Для красоты можно сверху припорошить фаршированные яйца молотой паприкой. Сладкой, конечно. Хотя... если вы из племени огнеедов, то можно и острой!

Закуска готова!

-7

Приятного аппетита!

И спасибо вам за внимание!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

А чем вы фаршируете яйца, очень любопытно узнать?

Не забывайте, что скоро Новый год! Делюсь с вами вариантами салатов и закусок к празднику:

До новых встреч!