Найти тему
НаШи из Сибири

Простой и недорогой пирог к чаю

Осень у меня всегда ассоциируется с тыквой. С ароматной и яркой. Из тыквы готовлю вкусный и питательный суп.

Или вот такой салат. Тонкой соломкой режем тыкву, морковь также режем соломкой, если имеется терка для корейских салатов, можно воспользоваться ею. Добавляем специи для корейской моркови, лук обжариваем на раскаленном растительном масле. Этим маслом заливаем салат и отправляем в холодильник настоятся.

Добавляю тыкву и в домашние манты, но не для уменьшения количества мяса, а для разнообразия вкуса. На 500 грамм мяса, 100 грамм тыквы. Не понимаю рецепты возьмите 100 грамм мяса и 1000 грамм кабачка, и приготовьте котлеты. Пишите уже тогда наоборот возьмите килограмм кабачков, 100 грамм мяса, сегодня мы с вами готовим кабачковые оладьи со вкусом мяса.

А теперь перейдем непосредственно к пирогу из тыквы. Для этого нам понадобиться:

Мука – 140 грамм

Манка – 150 грамм

Сахар – 100 грамм

Пачка разрыхлителя

Масло сливочное – 150 грамм

Тыква – 500 грамм

Соль щепотка

В миске смешиваем сухие ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Добавляем к тыкве по вкусу корицу, цедру лимона, мускатный орех, кардамон. Можно и без специй.

В форму для выпечки высыпаем первый слой сухой смеси. Сверху выкладываем слой тыквы, затем опять сухую смесь, и так чередуем пока не закончатся продукты. Последний слой - сухой. Трем на терке замороженное сливочное масло, и выкладываем его сверху на последний сухой слой. Даем постоять 10 минут, чтоб манка намокла. И отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 30-40 минут. Яркий и ароматный пирог готов. Достаем остывший пирог из формы и наслаждаемся вкусом. Едят даже те, кто тыкву терпеть не может.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!