Ингредиенты
филе белой морской рыбы (треска, пикша и т.п.) - 500 г
брокколи - 500 г
шампиньоны (свежие или консервированные) - 200 г
средняя луковица - 1 шт.
сметана - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль, укроп, молотый черный перец - по вкусу
Отварим соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложим шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинем на дуршлаг. Отвар сохраним (!).
Шампиньоны почистим, разрежем каждый гриб на 4 части или пластинками, сбрызнем 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежем тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежем небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгаем оставшимся лимонным соком.
В сковороде растопим сливочное масло, на среднем огне обжарим грибы 3 мин.
Добавим лук и готовим еще 4 мин.
Вольем 100 мл отвара из-под брокколи, добавим сметану.
Положим в сковороду брокколи, посолим, поперчим, перемешаем. Аккуратно выложим в сковороду кусочки рыбы. Уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим около 10 минут до готовности рыбы.
Готовое блюдо посыплем мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!