Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Булки обычные

Обычные булки
Обычные булки
Простой рецепт обычных булок на каждый день: хоть с чаем, хоть для бутерброда.
Каждая готовая булочка весит около 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 240 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 520 г муки пшеничной в/с,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. с горкой мёда (можно взять сахар),
  • 3 ст.л. сухого молока или сливок,
  • 2,5 ч.л. дрожжей сухих.

Как приготовить:

  1. Продукты положить в хлебопечку, режим «Тесто» на 30 минут. Вес готового теста 880 грамм.
  2. Обмять, разделить на равные куски. У меня 8 штук по 110 грамм.
  3. Каждый кусочек расплющить в лепёшку. Затем сформировать шарики: края лепёшки заворачивать вовнутрь. Так делать несколько раз, пока не почувствуете под рукой, что тесто станет как упругий мячик.
  4. Далее накрыть ладошкой и ровными круговыми движениями скатать в ровный шарик.
  5. Положить на противень или коврик для выпечки. Накрыть пакетом и поставить на расстойку в тёплое место. У меня стояло 2 часа.
  6. Смазать верх булочек сладким молоком.
  7. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов С около 20 минут.
  8. Можно сразу вытащить. А можно и оставить в выключенной духовке ещё минут на 10. В любом случае, ориентируйтесь на свою духовку и на цвет булок: они должны быть красивого золотистого цвета.
  9. Накрыть готовые булочки полотенцем и оставить остывать.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются