Простой рецепт обычных булок на каждый день: хоть с чаем, хоть для бутерброда.
Каждая готовая булочка весит около 100 грамм.
Ингредиенты:
- 240 мл воды,
- 1 яйцо,
- 520 г муки пшеничной в/с,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. с горкой мёда (можно взять сахар),
- 3 ст.л. сухого молока или сливок,
- 2,5 ч.л. дрожжей сухих.
Как приготовить:
- Продукты положить в хлебопечку, режим «Тесто» на 30 минут. Вес готового теста 880 грамм.
- Обмять, разделить на равные куски. У меня 8 штук по 110 грамм.
- Каждый кусочек расплющить в лепёшку. Затем сформировать шарики: края лепёшки заворачивать вовнутрь. Так делать несколько раз, пока не почувствуете под рукой, что тесто станет как упругий мячик.
- Далее накрыть ладошкой и ровными круговыми движениями скатать в ровный шарик.
- Положить на противень или коврик для выпечки. Накрыть пакетом и поставить на расстойку в тёплое место. У меня стояло 2 часа.
- Смазать верх булочек сладким молоком.
- Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов С около 20 минут.
- Можно сразу вытащить. А можно и оставить в выключенной духовке ещё минут на 10. В любом случае, ориентируйтесь на свою духовку и на цвет булок: они должны быть красивого золотистого цвета.
- Накрыть готовые булочки полотенцем и оставить остывать.