Впервые булочки с котлетками с овощным легким гарниром, получили свою известность в городке Сент-Луисе, США. На крупной выставке, происходившей в 1904 году . Ранее американцы предпочитали употреблять другие блюда фастфуда: хот доги, обжаренные куриные ножки и пиццу. Пик популярности бургеров приходится на тридцатые годы, когда канзасским предпринимателем Уолтером Андерсоном была основана сеть общепита под названия White Castle Hamburger, а основным блюдом являлся именно гамбургер. С тех пор Гамбургеры известны по всему миру. Их готовят в огромном числе заведений. Не трудно предположить, что столь популярное блюдо не готовили бы и дома. Давайте и мы попробуем приготовить свой вариант гамбургера.
Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net
Булочка разрезанная пополам, внутри сочная котлета и овощи, кто же не знает, что это такое. Конечно аппетитный гамбургер. Широко известное по всему миру блюдо. Попробуем приготовить сегодня нашу версию этого популярного блюда.
Ингредиенты
5 шт. Булочки для гамбургеров
700 гр. Мясо говядина
50 гр. Масло сливочное
1,5 ч.л. Соль
0,5 ч.л. Черный перец
1 шт. Репчатый лук красный
3 ст.л. Винный уксус
3 ст.л. Вода
1 ст.л. Сахар
1 шт. Помидор
2 шт. Огурец маринованный
1 пучок Листья салата
5 шт. Сыр для гамбургеров
Соус
2 ст.л. Горчица сладкая
4 ст.л. Маринад из огурцов
6 ст.л. Майонез
0,5 ч.л. Паприка молотая
0,3 ч.л. Чесночный порошок
Инструкции
Режем лук на тонкие кольца.
Кладем нарезанный лук в небольшую чашку. Смешиваем винный уксус, воду и сахар. И заливаем этим маринадом лук. Хорошо перемешиваем его. И пока готовим гамбургеры не будем забывать перемешивать лук.
Выбираем хороший кусок говядины.
Режем его на куски, чтоб можно было пропустить через мясорубку.
Пропускаем все мясо через мясорубку. Солим и перчим его ( 1.5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца). Добавляем в фарш сливочное масло. И хорошо перемешиваем фарш. Мешаем фарш минимум 10 минут. Чтоб при жарке, наши котлеты не полопались.
Помидоры режем кольцами
Маринованные огурцы немного по диагонали.
В небольшой чашке смешивает все ингредиенты для соуса. Перемешиваем все до однородного состояния.
Фарш делим на 5 равных частей.
Из каждой части формируем котлету.
Обжариваем котлеты на гриле или хорошо нагретой сковороде.
Булочки разрезаем пополам и подрумяниваем их на горячей сковороде ( без масла)
Собираем гамбургеры. Смазываем булочку соусом, кладем листья салата, горячую котлету и поверх котлеты сразу кладем кусочек сыра. На сыр уже кладем помидор, маринованный лук и огурец. Снова поливаем все соусом и накрываем второй половинкой булки. Гамбургер готов. Приятно аппетита!!
Nutrition
Порция: 100гр. | Количество калорий: 214kcal | Углеводы: 14.4g | Белок: 13.4g | Жир: 12.1g