Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное — 70 гр.
- Молоко сгущенное— 100 гр.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Водичка — 120 гр.
- Агар-агар — 6 гр.
- Белок яичный — 3 шт.
- Сахарок — 180 гр.
- Кислота лимонная (Либо на кончике ножа) — 1 щепот.
- Шоколад — 90-100гр ( 1 плитка).
1.) Масло взбить. Добавить сгущёнку и ваниль. Взбивать ещё пару минут.
2.)В сотейник добавить воду и агар поставить на плиту довести до кипения потом добавить сахар и варить до консистенции ниточки.
3.) Пока сироп варится, взбить белки холодные с лимонной кислотой до пиков.
4.) В белки медленной струйкой ввести сироп, затем постепенно добавить крем, продолжать взбивать на медленной скорости миксера 2-3 минуты. За тем, смазать форму маслом и выложить нашу вкуснятину в ёмкость.
5.) Поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания.
После, топим шоколад. Режем на кусочки наше суфле. Поливаем сверху шоколадном (можно просто посыпать какао порошком) и снова в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Наши конфетки птичье молоко готовы.
Приятного аппетита!