Найти тему
Не постное меню

Вяленый Желток яйца. Великолепная Итальянская специя. А как пользоваться?

Сухой вяленый ЖЕЛТОК- Великолепная Итальянская специя. Идеальный аккомпанемент к спагетти, к блюдам из картофеля, сандвичами, пельменям и вареникам итд итд.
Сухой вяленый ЖЕЛТОК- Великолепная Итальянская специя. Идеальный аккомпанемент к спагетти, к блюдам из картофеля, сандвичами, пельменям и вареникам итд итд.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Всем привет, как и обещал, Сухой ЖЕЛТОК. Великолепная Итальянская специя. Идеальный аккомпанемент к спагетти, к блюдам из картофеля, сандвичами, пельменям и вареникам итд итд.

Посолочная смесь на 4-8 желтков

750 гр. Соль

250 гр Сахар

1 ст. л Кориандр ( молотый)

1 ч. л Чили

1 ст. л Орегано

1 ст. л Тимьян

1 ст. л Черный перец

4 Лавровый лист

1 ст. л Чухой чеснок

Всё смешать, разделить на две части.

Желтки засыпать соленой смесью, оставляем на 3 дня в холодильнике. Через 3 дня меняем соль + ещё 2 дня. = 5 дней. Желтки помыть под холодной водой. Сушим в сушилке или духовке 60-70 градусов, 1.5 -2 часа. Храним в холодильнике 2 месяца.