Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Всем привет, как и обещал, Сухой ЖЕЛТОК. Великолепная Итальянская специя. Идеальный аккомпанемент к спагетти, к блюдам из картофеля, сандвичами, пельменям и вареникам итд итд.
Посолочная смесь на 4-8 желтков
750 гр. Соль
250 гр Сахар
1 ст. л Кориандр ( молотый)
1 ч. л Чили
1 ст. л Орегано
1 ст. л Тимьян
1 ст. л Черный перец
4 Лавровый лист
1 ст. л Чухой чеснок
Всё смешать, разделить на две части.
Желтки засыпать соленой смесью, оставляем на 3 дня в холодильнике. Через 3 дня меняем соль + ещё 2 дня. = 5 дней. Желтки помыть под холодной водой. Сушим в сушилке или духовке 60-70 градусов, 1.5 -2 часа. Храним в холодильнике 2 месяца.