Ингредиенты:
- Темный изюм - 200 г
- Золотистый изюм - 200 г
- Любимые сухофрукты - 2 стакана (в измельченном виде)
- Инжир - 160 г (измельченный)
- Сушеная вишня - 160 г (измельченная)
- Чернослив - 160 г
- Темный ром - 180 мл
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Корица - 1 ч.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 160 г
- Яйца - 5 шт.
- Лимонная цедра - 1ст.л.
- Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- Апельсиновый сок - 120 мл
- Яблоко - 1 шт.
- Миндаль - 90 г
- Имбирь - 3 ст.л.
- Черный шоколад - 100 г
Приготовление:
- За сутки смешать сухофрукты и залить ромом, накрыть и дать настояться в течение 12-24 часов.
- Духовку разогреть. Формы смазать маслом и выстелить пергаментом.
- Отдельно взбить муку, специи и соль.
- В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар. Продолжая взбивать вбить поочередно все 5 яиц.
5. Теперь постепенно ввести мучную смесь. Затем снять чашу с подставки и добавить лимонную цедру, тертое яблоко, апельсиновый сок, нарезанные миндаль и имбирь. Положить пропитанную ромом смесь сухофруктов.
6. Все тщательнейшим образом перемешать.
7. Полученное тесто переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке порядка 1,5 часов.
8. Прежде, чем вынимать из формы, обязательно дать остыть.
9. Когда остынет, смочить в Хересе кусок марли и плотно обернуть кекс. Накрыть вощеной бумагой и фольгой и уложить в пакет с застежкой. Выдерживать в холодильнике 6-8 недель. Каждую неделю при этом менять марлю На новую, смоченную в Хересе. В принципе, подавать можно и сразу после того как испекли, но он будет гораздо ароматней и насыщенней, после того, как настоится.
10. А теперь абрикосовая глазурь. Абрикосовый джем смешать с небольшим количеством воды и довести до кипения. Готово!
11. Смазать кекс глазурью и украсить целыми орехами пекан.
Приятного аппетита!