Найти тему

Выдержанный кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Темный изюм - 200 г
  • Золотистый изюм - 200 г
  • Любимые сухофрукты - 2 стакана (в измельченном виде)
  • Инжир - 160 г (измельченный)
  • Сушеная вишня - 160 г (измельченная)
  • Чернослив - 160 г
  • Темный ром - 180 мл
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
-2
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 160 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Лимонная цедра - 1ст.л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 120 мл
  • Яблоко - 1 шт.
  • Миндаль - 90 г
  • Имбирь - 3 ст.л.
  • Черный шоколад - 100 г
-3

Приготовление:

  1. За сутки смешать сухофрукты и залить ромом, накрыть и дать настояться в течение 12-24 часов.
  2. Духовку разогреть. Формы смазать маслом и выстелить пергаментом.
  3. Отдельно взбить муку, специи и соль.
  4. В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар. Продолжая взбивать вбить поочередно все 5 яиц.
-4

5. Теперь постепенно ввести мучную смесь. Затем снять чашу с подставки и добавить лимонную цедру, тертое яблоко, апельсиновый сок, нарезанные миндаль и имбирь. Положить пропитанную ромом смесь сухофруктов.

6. Все тщательнейшим образом перемешать.

7. Полученное тесто переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке порядка 1,5 часов.

8. Прежде, чем вынимать из формы, обязательно дать остыть.

-5

9. Когда остынет, смочить в Хересе кусок марли и плотно обернуть кекс. Накрыть вощеной бумагой и фольгой и уложить в пакет с застежкой. Выдерживать в холодильнике 6-8 недель. Каждую неделю при этом менять марлю На новую, смоченную в Хересе. В принципе, подавать можно и сразу после того как испекли, но он будет гораздо ароматней и насыщенней, после того, как настоится.

10. А теперь абрикосовая глазурь. Абрикосовый джем смешать с небольшим количеством воды и довести до кипения. Готово!

-6

11. Смазать кекс глазурью и украсить целыми орехами пекан.

-7

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются