Найти тему
Танины рецепты

Это мой фаворит среди пирогов с грушей

Пирог с грушей и брусникой
Пирог с грушей и брусникой

Все привет! Как у вас с погодкой? Отопление включили? У меня дома жуткая жара, а на работе - жуткий холод. Где же она золотая середина? Будем согреваться чаем с пирогом :)

Приготовления потребуется:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (1 пласт)
  • Рикота – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Груша – 1 шт.
  • Ягода – 1 горсть

Тесто разморозить. Раскатать и перенести в форму для выпечки, сделать бортики. Грушу тонко нарезать и выложить на тесто. Рикоту соединить с яйцом и сахаром. Тщательно перемешать и равномерно распределить на тесто с грушей. Выпекать 30 мин при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сверху любой ягодой (у меня брусника).

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!

Еда
993 тыс интересуются