Если есть подсохший хлеб или батон можно насушить сухариков для первых блюд, а можно сделать по моему рецепту вкуснейшие гренки с начинкой на завтрак.
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Ищите новые идеи интересного завтрака? На моем канале есть множество проверенных, вкусных вариантов, ссылки на рецепты разместила в конце статьи.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного завтрака на основе самых доступных продуктов, главное чтобы в наличии был хлеб, батон или багет, или даже просто подсохшие булочки. Самое главное, что ничего не нужно жарить!!!
Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇
Потребуется
половина батона
1 помидор
1 сладкий перец
150 г. колбасы
70 г. сыра
1 яйцо
100 мл.молока
2 ст.л. майонеза
немного соли и приправ
свежую зелень по желанию
немного сливочного масла для смазывания формы
жаропрочная посуда
Ход приготовления
Батон нарезаю на кусочки шириной около 1 см. Крошу кубиком помидор, перец и колбасу. См.галерею, есть фото.
К овощам с колбасой добавляю мелко порезанную зелень, майонез, солю и перчу по вкусу. Все перемешиваю. Начинка готова!
Соединяю яйцо и молоко, обмакиваю батон в этой смеси и выкладываю в смазанную маслом форму.
На каждую гренку выкладываю начинку и сверху еще мелко потертый сыр. Гренки запекала в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 170 градусов.