Ингредиенты:
- рис (круглозернистый) - 1 стакан,
- молоко цельное коровье - 2 стакана,
- сахар-песок - 1 стакан,
- сливочное масло (82,5%) - 100 г,
- куриные яйца столовые - 4 шт.,
- изюм (без косточек) - ½ стакана,
- ванилин.
💦Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной; заливаем его горячей водой и варим 10 минут. Пропорция в данном случае неважна
🥛Воду сливаем и заливаем горячее молоко
🍚Варим теперь рис на молоке 15 минут
🥚Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванилином
🧈Когда каша немного остынет, вводим в нее мягкое сливочное масло и перетертые желтки
🍇Теперь добавляем распаренный изюм
🥄Взбиваем в крепкую пену яичные белки. Очень осторожно, вводим к остальным ингредиентам и выкладываем в формы. Если у вас силикон, то смазывать не нужно
🔥Выпекаем в духовке на температуре 180-200 градусов 35 минут
https://namenu.ru/6256/Risovaya_zapekanka_kak_v_detskom_sadu/