Всем привет!
Давненько мы не рассказывали про классные белорусские продукты. Вчера в магазине я наткнулся на немыслимых размеров плитку шоколада весом один килограмм. Это "старший брат" гигантской плитки, о которой я рассказывал в прошлый раз.
Просто поразительно, как белорусские производители любят делать большие вещи. Если самосвал – то крупнейший в мире, если шоколад – то размером с хорошее полено. Но если про качество самосвалов я ничего не могу рассказать, то про шоколад – после дегустации – легко.
Белорусское золото
Это, однозначно, – самая большая шоколадка, которую я когда-либо пробовал в своей жизни. Производитель – фабрика #Спартак, одна из старейших на просторах экс-СССР. После развала Союза производство сохранили, сегодня "Спартак" – один из двух топовых "конфетных" брендов страны (наравне с "Коммунаркой").
Вот так выглядит шоколадный кирпич весом в целое кило.
Я хочу себе целый дом из таких "кирпичей".
Между прочим – ручная работа. Крафтовая бумага, сургучная печать, стильное оформление. Берите на заметку – идеальный вариант с местным колоритом для тех, кому что-то обязательно нужно привезти в подарок из Беларуси.
Стоит – около 24 белорусских рублей. Если вы россиянин и не привыкли к местным деньгам, пусть небольшое количество рублей вас не расслабляет. В пересчёте на российские деньги это около 700 RUB.
Читаем состав молочного шоколада: сахарная пудра, какао-масло, сухое молоко, тертое какао, сыворотка молочная сухая, соевый лецитин, ароматизатор натуральный "Ваниль".
Я не эксперт, но даже моих познаний в области производства шоколада хватает, чтобы понять, что состав близкий к оптимальному.
Вот как выглядит шоколад без обертки. Пробуем...
Можно представить, что сказал бы эксперт-дегустатор. Что-то вроде "плитка не тает в руках, держит форму, структура однородная, излом матовый, вкус и запах – свойственные виду шоколада..."
Всё это так, но всё это не главное.
Главное то, что у этого шоколада вкус детства.
Ведь как было в детстве? Ты где-то гуляешь целый день, потом приходишь домой, садишься ужинать, а на десерт получаешь дольку #шоколада (маленькую, потому что много сладкого вредно). И ничего вкуснее и слаще этой дольки и представить было нельзя. Ты её съедал, а во рту ещё долго оставался приятный привкус чего-то волшебно-молочного.
Так и тут.
Знаете, какое самое большое гастрономическое удовольствие? Откусить гигантский кусок килограммовой шоколадки. Мою жену такое варварство привело в ужас.
Подводя итог: белорусским производителям продуктов питания – мое уважение. Спасибо, что не испортились. Так держать.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо!