Мой путь без сахара и белой муки начался с того, что я начала изучать новые рецепты: разнообразные ореховые печенья, хлебцы, лепёшки, лаваш, чипсы, пицца без глютена...
Почему я решила перейти на такое питание? Всё просто - занялась собой, своим омоложением, улучшением кожи, уменьшением "пустых" калорий для красивой фигуры и классного самочувствия. Другими словами решила разнообразить рацион, сделать его питательным и одновременно легкоусвояемым.
Сегодня я дам вам рецепт из нутовой муки, которая производится из гороха, нута.
Что такое нут и почему он полезен:
- Нут – бобовая культура, его перемалывают часто в муку и используют в рационе вместо ржаной и пшеничной.
- Нут по содержанию белка является отличной альтернативой мясу.
- Из него готовят вегетарианский сыр и молоко, я также хумус и десерты.
- У него уникальный состав витаминов, минералов и он не содержит глютен.
По-моему, достаточно для того, чтобы прикупить себе муку из нута и сам горох.
А сейчас мой рецепт самых вкусных лепёшек из нутовой муки
Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды холодной
- 4 зубка чеснока
- 1 стол.лож водорослей (вакаме, даминария японская, нори) - поделюсь линком внизу статьи - можно заменить на розовую соль 1/3 ч.л
- пергаментная бумага и лист для запекания
Приготовление:
- Залить муку и водоросли водой
- Хорошо перемешать
- Выложить лепёшки тонко на пергаментную бумагу
- Запекать при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 30 минут
Кушать с соусами, намазками, к чаю, вместе с яичницей, с рыбой или супом!
От количества морских водорослей зависит внешний вид и вкус, как на моём последнем фото.
Вместо хлеба или канапе на праздничный стол!
Очень вкусно и необычно, попробуйте приготовить сами
Подписывайтесь на мой канал, где я каждый день делюсь полезными рецептами молодости, красоты и стройности!
Больше статей, которые могут вам понравиться:
5 секретов правильного бутерброда для тонкой талии
Жизнь без глютена, мой опыт и рецепты
Главная причина старения - в кишечнике
#нут #хлебцы #печенье без сахара #без глютена #рецепты без глютена