Найти тему
Вкусно всем

Морковь по-корейски на зиму - удачный и простой рецепт

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Морковка по-корейски - одна из самых популярных закусок. Она пряная, хрустящая, вкусная и при правильном приготовлении — еще и полезная. Ее употребляют как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные салаты.

Поэтому я вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить такую закуску, ведь впереди нас ждут новогодние праздники.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • уксус 9% - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 7 ст.л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • семена кориандра - 2 щепотки;
  • молотый кориандр - 1 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Морковь необходимо помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.

Чтобы салат получился хрустящим, морковь перед тем как натирать на терке, стоит вымочить в холодной воде.

Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь ножом длинной соломкой.

2. Добавляем к моркови соль, сахар и все перемешиваем руками, чтобы она дала сок.

3. Затем добавляем измельченный чеснок, мелко нашинкованный репчатый лук и специи. Все перемешиваем. Вливаем уксус и растительное масло и перемешиваем еще раз. Нужно чтобы все специи были равномерно распределены в закуске.

4. Накрываем морковку крышкой и ставим в холодильник на сутки.

5. Далее раскладываем морковку в стерилизованные банки, равномерно распределяя сок, который она выделила и накрываем крышками, которые так же следует прокипятить несколько минут.

6. Банки ставим в кастрюлю, на дно которой стелим кусок ткани (чтобы они не лопнули), наливаем холодную воду, ставим на огонь и стерилизуем 10 минут.

7. Горячие банки закатываем ключом, если вы используете винтовые крышки, то закручиваем.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!