Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Морковка по-корейски - одна из самых популярных закусок. Она пряная, хрустящая, вкусная и при правильном приготовлении — еще и полезная. Ее употребляют как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные салаты.
Поэтому я вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить такую закуску, ведь впереди нас ждут новогодние праздники.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- морковь - 1 кг.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- растительное масло - 7 ст.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- красный молотый перец по вкусу;
- семена кориандра - 2 щепотки;
- молотый кориандр - 1 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Морковь необходимо помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.
Чтобы салат получился хрустящим, морковь перед тем как натирать на терке, стоит вымочить в холодной воде.
Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь ножом длинной соломкой.
2. Добавляем к моркови соль, сахар и все перемешиваем руками, чтобы она дала сок.
3. Затем добавляем измельченный чеснок, мелко нашинкованный репчатый лук и специи. Все перемешиваем. Вливаем уксус и растительное масло и перемешиваем еще раз. Нужно чтобы все специи были равномерно распределены в закуске.
4. Накрываем морковку крышкой и ставим в холодильник на сутки.
5. Далее раскладываем морковку в стерилизованные банки, равномерно распределяя сок, который она выделила и накрываем крышками, которые так же следует прокипятить несколько минут.
6. Банки ставим в кастрюлю, на дно которой стелим кусок ткани (чтобы они не лопнули), наливаем холодную воду, ставим на огонь и стерилизуем 10 минут.
7. Горячие банки закатываем ключом, если вы используете винтовые крышки, то закручиваем.
*******************************************************************************