Найти в Дзене
С миру по ложке...

Пирожки с манго

Пирожки - это хорошо, пирожки - это здорово. Люблю печь, правда пока только учусь управляться с тестом. А еще я люблю экспериментировать с начинками. Конечно, в этом году огромное количество яблок, но я оставлю их на другие рецепты.

А сегодня у меня в меню пирожки с манго и кучей специй. Надеюсь, у меня все получится!

А какие начинки для пирогов у вас любимые? Пишите в комментариях.

Нам понадобится:

  • 400 г муки
  • 2/3 ст. воды
  • 2/3 ст. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 манго
  • 1 ст.л. миндаля
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • щепотка корицы

1. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: мука, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем молоко и воду. Вливаем смесь в муку и перемешиваем.

2. Манго очищаем, удаляем косточку и нарезаем на кубики. Половину манго смешиваем с миндалем и оставляем на 20 минут.

-2

3. Вторую половину манго смешиваем с апельсиновым соком в блендере и процеживаем.

-3

4. Делим тесто на небольшие комочки. У меня из такого количества получилось 16 комочков. Раскатываем в кружочки диаметром примерно 6-7 см. Выкладываем в середину манго с миндалем и лепим пирожки, очень аккуратно защипывая места соединения, чтобы начинка не вытекала.

-4

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Кстати, готовить можно в пароварке в течение 30 минут.

6. Готовые пирожки посыпаем смесью корицы и сахарной пудры и подаем с соусом из манго.

Приятного аппетита!

А вот еще рецепты десертов для сладкой жизни:
Десерт из айвы
Груши в красном вине
Варенье из лепестков роз
Еда
6,93 млн интересуются