Пирожки - это хорошо, пирожки - это здорово. Люблю печь, правда пока только учусь управляться с тестом. А еще я люблю экспериментировать с начинками. Конечно, в этом году огромное количество яблок, но я оставлю их на другие рецепты.
А сегодня у меня в меню пирожки с манго и кучей специй. Надеюсь, у меня все получится!
А какие начинки для пирогов у вас любимые? Пишите в комментариях.
Нам понадобится:
- 400 г муки
- 2/3 ст. воды
- 2/3 ст. молока
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 манго
- 1 ст.л. миндаля
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 2 ч.л. сахарной пудры
- щепотка корицы
1. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: мука, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем молоко и воду. Вливаем смесь в муку и перемешиваем.
2. Манго очищаем, удаляем косточку и нарезаем на кубики. Половину манго смешиваем с миндалем и оставляем на 20 минут.
3. Вторую половину манго смешиваем с апельсиновым соком в блендере и процеживаем.
4. Делим тесто на небольшие комочки. У меня из такого количества получилось 16 комочков. Раскатываем в кружочки диаметром примерно 6-7 см. Выкладываем в середину манго с миндалем и лепим пирожки, очень аккуратно защипывая места соединения, чтобы начинка не вытекала.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Кстати, готовить можно в пароварке в течение 30 минут.
6. Готовые пирожки посыпаем смесью корицы и сахарной пудры и подаем с соусом из манго.
Приятного аппетита!
А вот еще рецепты десертов для сладкой жизни:
Десерт из айвы
Груши в красном вине
Варенье из лепестков роз