1 Батат - 500 г
2 Репчатый лук - 30 г
3 Лук порей - 30 г
4 Чеснок - 1 зубчик
5 Оливковое масло
6 Сливочное масло - 20 г
7 Овощной бульон - 1 л
8 Сливки 10 % - 150 мл
9 Палочка корицы - 1 шт
10 Мускатный орех - щепотка
✅
Сегодня мы приготовим крем-суп из батат. Разогреем кастрюлю, зальём оливковое масло и добавим кусочек сливочного масла и добавим туда репчатый лук, лук порей и чеснок, немного обжарим и добавим нарезанный батат, также немного обжарим и зальём бульон, положим целую корицу и посолим, затем оставляем на 20 минут на среднем огне, после, выключаем, вытаскиваем корицу и взбиваем блендером до однородной массы, добавим немного мускатного ореха и сливки и ещё раз взобьём .