Постный майонез из фасоли, потрясающе вкусный, вегетарианский соус. Готовится просто и легко, по вкусу такой соус похож на обычный, вкуснейший майонез. Для приготовления потребуются самые обычные и доступные продукты.
Нам потребуется:
- Фасоль консервированная 400 г.;
- Масло растительное 300 мл.;
- Сахар 1\2 ч.л.;
- Соль 1\2 ч.л.;
- Горчица 1 ч.л.;
- Сок лимона 2 ст.л.
Постный майонез из фасоли. Рецепт приготовления
- Для начала выдавливаем сок из лимона, затем перекладываем фасоль в чашу блендера, предварительно слив с нее жидкость. Измельчаем ее в пасту.
- В процессе измельчения добавляем соль, засыпаем сахар, добавляем горчицу, тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.
- Далее добавляем сок лимона, и еще раз тщательно перекручиваем.
Майонез из фасоли готов. Великолепный и легкий соус, его можно добавляем абсолютно ко всем блюдам. Получается очень яркий и насыщенный вкус.
Кушайте на здоровье.