Всем большой привет!
Сегодня я делюсь с вами рецептом ленивого муравейника, который готовится очень быстро и просто. Готовила я этот торт для выпуска под названием "стол из 10 блюд". Подробный рецепт приготовления торта вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления торта вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1. Измельчаю юбилейное печенье в крошку среднего размера.
2. Добавляю мелко порезанные грецкие орехи.
3. Готовлю крем. Выкладываю в пиалу вареную сгущенку.
4. Добавляю к ней сметану.
5. Затем добавляю сливочное масло.
6. Взбиваю крем блендером до однородного состояния.
7. Затем я выливаю весь крем к смеси орехов и печенья.
8. Перемешиваю массу тщательно и равномерно.
9. Выстилаю салатник пищевой пленкой и перекладываю всю массу на пленку. Далее накрываю торт пленкой сверху и убираю на время в холодильник для пропитки. Достаточно будет и 20 минут, но если время позволяет торт можно подержать в холодильнике 1-2 часа.
10. Достаю торт, переворачиваю и снимаю с него салатник с пищевой пленкой.
11. Натираю молочный шоколад на мелкой терке. Расскажу свой лайфхак - чтобы шоколад проще и быстрее натирался, непосредственно перед натиранием я убираю его в морозилку на 15-20 минут.
12. Аккуратно посыпаю всю поверхность торта натертым шоколадом.
Протираю края тарелки салфеткой и подаю торт к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!!! Торт по вкусу очень напоминает классический муравейник. Я часто готовлю его, когда мне не хочется заморачиваться с выпечкой.
Список ингредиентов:
🎂Печенье юбилейное - 500 гр
🎂Грецкие орехи - 200 гр
🎂Варёнка - 1 банка
🎂Сметана - 2 ст.л.
🎂Масло сливочное - 100 г
🎂Шоколад молочный - 2/3 плитки
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓