Яркое, лёгкое, вкусное, полезное блюдо.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Для приготовления понадобятся:
Цуккини или кабачок - 1 шт. (среднего размера)
Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
Помидоры - 8-10 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - 2 веточки (0,5 ч.л.)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное - 6 ст.л.
Зелень по вкусу.
Помидоры для этого блюда лучше выбрать потверже, чтобы держали форму.
Сначала нужно приготовить томатный соус.
Перец болгарский запечь в духовке или мультиварке около 30 минут, пока у него не почернеет кожица. Горячий перец выложить в полиэтиленовый пакет и остудить. Затем очистить его от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры очистите от кожицы. Как это сделать можно посмотреть здесь. Помидоры мелко нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец и обжарить 2 минуты. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Соус измельчить в блендере.
Выложить в форму для запекания.
Цуккини, баклажан, помидоры нарезать тонкими кружочками, одинаковой толщины.
Овощи выложить в форму, чередуя, баклажан, помидор, цуккини.
Приготовить заправку. Зелень, чеснок мелко нарезать. Смешать с 5 столовыми ложками растительного масла. Залить овощи, сверху посыпать тимьян.
Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Овощи должны остаться немного твёрдыми. Разложить рататуй по тарелкам вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поставьте лайк 👍.