Найти тему
ПирогоВо

Рататуй. Если ещё ни разу не готовили, обязательно попробуйте. Это очень вкусно

Яркое, лёгкое, вкусное, полезное блюдо.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Для приготовления понадобятся:

-2

Цуккини или кабачок - 1 шт. (среднего размера)

Баклажан - 1 шт. (среднего размера)

Помидоры - 8-10 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Тимьян - 2 веточки (0,5 ч.л.)

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное - 6 ст.л.

Зелень по вкусу.

Помидоры для этого блюда лучше выбрать потверже, чтобы держали форму.

Сначала нужно приготовить томатный соус.

-3

Перец болгарский запечь в духовке или мультиварке около 30 минут, пока у него не почернеет кожица. Горячий перец выложить в полиэтиленовый пакет и остудить. Затем очистить его от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Помидоры очистите от кожицы. Как это сделать можно посмотреть здесь. Помидоры мелко нарезать кубиками.

-4

Лук обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец и обжарить 2 минуты. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Соус измельчить в блендере.

-5

Выложить в форму для запекания.

-6

Цуккини, баклажан, помидоры нарезать тонкими кружочками, одинаковой толщины.

-7

Овощи выложить в форму, чередуя, баклажан, помидор, цуккини.

-8

Приготовить заправку. Зелень, чеснок мелко нарезать. Смешать с 5 столовыми ложками растительного масла. Залить овощи, сверху посыпать тимьян.

Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Овощи должны остаться немного твёрдыми. Разложить рататуй по тарелкам вместе с соусом.

-9

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поставьте лайк 👍.

Еда
6,23 млн интересуются