Остро! Очень остро! Универсальность рецепта, в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.
Ингредиенты:
500 гр горького красного перца
400 гр чеснока
2 пучка зелёного базилика
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 ст. ложки соли
Как приготовить жгучую аджику с базиликом:
У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.
Зелень промыть и высушить.
Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4-5 раз, чтобы масса получилась однородной.
Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Затем разложить по чистым стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!