Найти тему
RECEPT.RU

ЖГУЧАЯ АДЖИКА С БАЗИЛИКОМ

Остро! Очень остро! Универсальность рецепта, в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.

Ингредиенты:

500 гр горького красного перца

400 гр чеснока

2 пучка зелёного базилика

1 пучок кинзы

1 пучок петрушки

2 ст. ложки соли

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.

Зелень промыть и высушить.

Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4-5 раз, чтобы масса получилась однородной.

Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

Затем разложить по чистым стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

-2

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются