В этот раз мы приехали на Даниловский рынок на субботний бранч. Были жутко голодные, поэтому нас понесло во все тяжкие! Расскажу, кто в этот раз слегка огорчил, кто огорчил очень-очень, а кто порадовал, как и прежде.
Грузинское кафе Grupy
Шашлык из свинины чудесный: мясо хорошо промариновано, идеально прожарено на мангале, очень мягкое. Но есть парочка НО:
- Я совсем не ем острую еду, и щепотка черного молотого перца в кастрюле супа сделает его острым в моем представлении, поэтому шашлык для меня оказался слегка островат. Полагаю, это наличие порошка перца чили в маринаде, которое меня и смутило. В остальном этот шашлык идеален, точно говорю ;)
- К шашлыку подавался красный лук и, к сожалению, он не был замаринован. А ведь если его на пару минут опустить в уксусную воду с сахаром и солью, было бы намного вкуснее.
Хачапури по-мегрельски явно передержали на огне, в результате все подгорело, сыр вскипел и превратился сверху в твердую корочку. Тесто оказалось не такое пышное, как хотелось бы. На вкус ничего особенного, явно ощутимый творожный привкус начинки, отсутствие привычного ощущения теста… я не впечатлилась. Хачапури мы в итоге забрали с собой домой, разогрели и съели со смородиновым джемом. Настоятельно рекомендую попробовать! Для многих может оказаться необычным и новым вкусовым сочетанием. Ну а если вы более консервативны и не готовы поливать хачапури кисло-сладким джемом, то можно добавить приправу на основе чабреца и получится в общем-то основное блюдо, а не десерт :)
Отдельно хотела бы отметить, что в наличии не было ряда позиций, которые мы пытались заказать: соусов сацебели и ткемали, хачапури в тандыре и пр. Немного странно это в наши дни и особенно в начале выходных, когда в ближайшие 48 часов Даниловский будет максимально заполнен посетителями.
Кафе United Kitchen: очаровательно на картинке, разочаровательно в жизни
Что определенно порадовало в United Kitchen, так это добротная посуда не из пластика! Жаль, что приборы по-прежнему из пластика, а это, во-первых, не очень экологично, и, во-вторых, пластиком невозможно разрезать корочку брускетты, например (а вот проткнуть себе палец сломавшейся пластиковой вилкой – очень даже возможно!). Но перейдем к еде.
Блюдо №1
Итак, салат. Много разной ботвы травы и вроде даже без какого-то интересного соуса. Ничего особенного. А можно ведь подать с соусом: скажем, горчица, оливковое масло, мед и соль. И салат заиграл бы новыми вкусовыми красками. Но, увы, нет.
Блюдо №2
В целом, сэндвич Рубен «нормальный», но ожидаешь сочное розовое мясо, горячий тянущийся сыр, хрустящую капусту, как заявлено в описании... На деле пастрами в сэндвиче оказалось совсем не пастрами, а скорее запеченной говядиной, порезанной слайсами и названной модным сегодня у российских рестораторов словом. Псевдо’пастрами оказалось не розовое, очень сухое, по краям то ли засушенное в духовке, то ли просто обветренное. Соус чаще не ощущался совсем, а если и ощущался, то казалось, что он не к месту. В общем, съесть можно, но просто как хлеб с говядиной и сыром.
Кстати про идеальное пастрами можно почитать в моей статье здесь.
Блюдо №3
В описании заявлено следующее: 2 яйца пашот, мясо камчатского краба, голландский соус, бездрожжевой тост. Я фанат подобных историй: вкусный теплый хлеб, яйцо пашот, форель / краб, авокадо, спаржа, голландский соус. Дома готовлю подобные тосты на завтрак, правда без соуса голландез, это уже слишком высокая кухня для меня 😋 хотя стоит попробовать!
Так вот. Яйца. Это не пашот. Это какой-то едва «схватившийся» белок, трясущийся как холодец без желатина. Слишком жидкий желток, не тягучий, как обещает правильное приготовление пашота. Полный провал. 😿
Дальше. Мясо камчатского краба. Технически, полагаю, это можно так назвать. Но на практике это оказалась какая-то вымоченная в чем-то стружка чего-то, даже отдаленно не напоминающего краба. Как будто взяли сушеную стружку, залили ее рассолом, дали разбухнуть и выложили на брускетту. Максимально странно. Полный провал.
Голландский соус. К тому моменту, как я начала есть брускетту, соус уже застыл, перестал быть жидким и превратился в сливочное масло. Подкрашенное, кисленькое сливочное масло. Полный провал и здесь.
Тост вполне обычный, корочка жестковата, но это уже совсем мелочь.
В итоге 3 составные части блюда из 4 максимально испорчены. Никак не ожидала такого. В кафе очередь была, между прочим!
Prawn Bar
В прошлый раз мы пробовали плато морепродуктов, прониклись и в этот раз заказали то, что нам полюбилось более всего: лангустинов и щупальца кальмара + трюфельный соус.
Что здорово в меню Prawn Bar, так это возможность заказать ассорти, определиться, что тебе больше всего нравится, и потом уже заказывать свои любимые позиции. Очень удобно и дружелюбно!
Ну и да. Все приготовлено, как и в прошлый раз, великолепно. Просто, без лишних добавок, идеально.
Про Даниловский рынок
Не перестану повторять, что нежно люблю Даниловский рынок! Атмосфера скорее домашняя, нежели пафосно-гламурная (хотя тут кому что по душе!). Огромный продуктовый ассортимент – свежая рыба, мясо, фрукты, овощи, сыры, мед, цветы, сладости и пр. Выбор готовой еды тоже совсем не скромный – кухни разных национальностей, для веганов, для мясоедов, для тех, кто не попал в Тай в этом году и хочет манго-шейк и вообще для всех-всех-всех.
Если вам нравится, как я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!