Найти тему
sma4no tv

Гороховый суп с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Что делать?

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящую воду минут на 30 и более;

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;

-2

-3

Сделать зажарку;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ), репчатый лук нарезать маленькими кубиками( у меня репчатый лук и порей были в холодильнике по кусочку ),

-4

Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу; тушить на маленьком огне минут 5;

-5

-6

-7

-8

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем;

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся;

-9

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,23 млн интересуются